家的味道的作文600字
钟声被敲响,午饭时间到了。我跟随着人流涌入食堂,面前依旧是熟悉的窗口。“叔叔,一碗牛肉面。”身后排队的嘈杂的人们让我不由得把声调提高。“好嘞!”回答的是一个中年男人,它忙着手中的活,远远的望着我笑,他像极了我的父亲,宽厚、朴实,也让我每次在这里吃饭时,感到一丝家的味道,也渴望着再次尝到家的味道。
一进家门,我就看见了爸爸在厨房中忙碌的身影,他满头大汗,一刻也没停下手中的工作。热气在紧闭的房门后弥漫着水声沥沥,菜刀铿锵。爸爸汗流浃背,但却在津津有味地做饭。刚切完菜,马上又打开了燃气灶,连我叫他的声音都没有听见,仿佛忙碌的鼓曲能让他专心致志。只见他在一只碗中放入切好的葱姜蒜,另一只手熟练地拎出酱油瓶和盐罐,淋撒后,双手抓匀,再配上料酒。紧接着他拿出菜刀,在肉案的肉上留下道道刀口时,我知道今天的主菜来了。这就是餐桌上最动人的味道。
大约过了半个小时,爸爸满怀笑意地从厨房端来了一道道菜,摆满了一桌,我的目光很快就被最中央的一盘菜吸引住了,炸鸡翅。金黄珍珠般的脆皮包裹着秀色可餐的嫩肉,令人垂涎欲滴,这些简直就是艺术珍品。我二话不说,一把抓起最大的一块,送入口中,大嚼起来。肉质细嫩又略有嚼头,甜汁入味,越吃越想吃,仿佛香味已深深地陷入骨髓中了。因为我细化稍甜的菜,爸爸每一次做炸鸡翅时还特意加入了红薯粉。他为了满足我的口味,让我吃饱吃好,每一天都细心挑选,按营养搭配给我做好每一顿饭菜。我知道,这点点滴滴都凝聚了爸爸对我无限的疼爱,父爱的味道时无法用任何语言代替、复制的。这是我所拥有的专属的味道。
看着爸爸还在收拾餐具的身影,还有他日益增多的眼角纹,我不禁潸然泪下,爸爸带给我的不止是这一桌的美味,而是永远伴随在我成长路上的守护之歌,我定不辜负您的期望,用未来回报您。