种子的作文600字
这是一颗小小的种子,如今它生活在一个岛屿的湿润的泥土里,(都是咸水)每天第一件事就是想,哪里有淡水?为此它不得不拼命的寻找淡水源。现在它回忆过去,它还在西瓜妈妈的肚子里时,它就曾经患想自己也要像妈妈一样茁长成长,它也曾经幻想在肥料充足、湿润的泥土里生长,它甚至还幻想过外面的世界是多么的美丽:天是洁白的,海是蔚蓝的;空气是清新的,阳光是温暖的。地球上的万物都是这么的美好。可当它从妈妈的怀抱里跳出来的时候,却发现一切都变了。多么恶劣的环境呀,这一片昏暗,狂风怒号,雨稀里哗啦的下着,于是在它的脑海里便深深的烙下了,这个世界的样子。
它在海滩边扎下了根,在距离地面十多厘米的土壤里它正在微弱的呼吸,忽快忽慢,忽缓忽急。没有什么好营养,它通过那仅仅一点的淡水和腐烂的树叶作为养料,就这样依靠这些也就渐渐长大了,可是天长日久,水渐渐不够了,它用自己的顽强的生命力把根深到了五厘米外、十厘米外……终于找到了水源,它也终于活了下来。
今天,就在这一天,对它来说太重要了,是它大约四个月生命中的一个转折点,它——破土而出了!从发芽开始它又面临了一个新的挑战:阳光的暴晒,二氧化碳的增多使温度在上升,旱灾随时随地就可能会降临。果然不出几天旱灾降临了,土地干的裂开了一个个大缝,让人看着就不禁感到可怜。在这场灾难中它依然存活了下来,靠得是它坚持不懈,去寻找水源的精神。它结出了一个小小的水灵灵的绿西瓜。
然而,大自然一计不成,又生一计在一个月黑风高的夜晚,海浪打上了土地,大水淹没了一切,它用自己的根牢牢的抓住了土壤,所以没有被海浪卷走,这靠得是它平时打下的结实的基础。
此时它还在成长的过程中,不过很快就要成熟了,它畅想未来,希望世界能变得平静而又和谐。