种子的作文600字
在这片肥沃的土地上,每天都有许多种子正在生根发芽,每个种子都是一个梦想。五岁时,我也在心中埋下了一颗这样的种子,我的梦想就是要做一名漫画家。既然我已经有了梦想,那就朝着这个梦想的土层去进发,去努力。
刚开始我梦的种子尽管很小,但是只要努力,我坚信我的梦想一定能实现,于是我每天练习卡通人物的绘画,细心观察生活,认真探索其中的知识,因为我想画的漫画不但要有形有色,而且还必须蕴含一些哲理。五味俱全的漫画,并不是一些简单的漫画,看完之后只是娱乐,只是笑笑而已,连一点营养一点韵味都没有。六岁时我为这颗种子埋下了初级肥料,到了九岁,我梦想的种子抽出了小嫩芽。我开始成本成本的绘画,日复一日,年复一年的反复坚持练习,这时我的中级肥料出现了,那就是我身边的朋友们。当我在不停的练习绘画中,遇到瓶颈没有一点进展时,他们总是帮助我出一些好的主意,甚至还陪着我一起绘画。如果没有他们的帮助,我那小小的梦想之种,恐怕将会被一股龙卷风给卷走得一干二净。我的这些朋友们,还会在欣赏了我画的漫画之后,提出一些可行的建议和改进措施,让我绘画技巧更上一层楼。他们主动把我的漫画在班里推崇,让更多的人见证我的梦想之种,一点一点生长。
十岁以后,我的梦想之种开始生根发芽,扎下一个坚实的根基,此时我在班上和托教已小有名气,我离那梦想的土层又近了一步,我坚信再过五年十年或者二十年以后,我埋下的那颗种子会开花结果,我的梦想会如愿以偿。
直到现在,这颗平凡的种子还在不断的向上生长,向下扎根,我会坚持不懈地努力学习新的技法,用辛勤的汗水滋润那颗梦想的种子。我绝对不会半途而废,我会用自己的勤奋和智慧,让我梦想的种子早日开出美丽的漫画之花,结出最甜的漫画之果。