生气作文600字
一个寻常的下午,我们在教室里上作文课,一个喊声,盖过了我们的喧闹声。
我们上作文课一向很闹,小王老师则一次又一次地包容我们,大家却一次又一次地吵闹。这一次也不例外,小羽向往常一样,对小王老师唱反调,小成在后面与同学大声地聊天,教室里乱成了一锅粥。
就在这时,小王老师掰断了手中的粉笔,粉笔“叭嗒”一声掉落在地上。他双手紧握,不再上扬的嘴角微微颤抖着,脸也涨得通红。他大喊一声:“安静!”
接着,小王老师拿起了身边的手机,打起电话。“请问您是小羽同学的家长吗?她上课,一而再,再而三地与我唱反调。您如果有时间,请把她接回去!谢谢!”语气里充满强压的怒火。
小王老师不再上课,他坐在椅子上怒目圆睁,双手依然紧紧地攥成拳头。从小王老师不停抖动的腿,我深深地感受到他的激动和焦急。
家长不一会儿就来了,他与小王老师交谈着。小王老师双手不住地比划着,激动地说道:“从开学到现在,每次她一来就哭闹,不肯学作文。她还一直跟我唱反调,严重影响我上课。本来我以为这只是暂时的,但是时间证明,她确实对学作文没有丝毫的兴趣。”家长连忙赔笑说:“对不起呀,老师。她跟我说过不想上补习班,但她的作文写不好,我觉得有必要学一学,可惜事与愿违。我现在就带她回家。辛苦老师了。”小王老师说了句“没事”,便马上把他们送走了。
小王老师回到教室,用力一拍桌子,目光严厉地扫视了一遍教室,有些歇斯底里地叫道:“以后,不想上课的同学就请出去!”教室里瞬间安静得连一根针掉落在地上的声音都听得见。
这一次,小王老师真的生气了。