生气作文600字
愤怒是一种情绪的表现,而每个人都有自己的脾气,当事情不如己意或不顺遂时,我们就会用“愤怒”来表达心中的暴躁不安。当老师生气时,像一座沉寂的火山突然爆发,生灵涂炭;当爸妈生气时,有如从平静湖水中跃出的蛟龙,杀气腾腾,不禁令人吓出一身冷汗;而当我生气时……
记得那一次的朗读比赛,自诩为是一个比赛第二名的选手,理当有更好的表现,为了再次得到校外赛的参赛资格,我努力、我拼命、我认真的准备比赛。比赛会场中,我将一个个选手的实力仔细评估,我觉得想得到对外比赛的门票并不难。但当结果出炉后,那张门票竟是落在一个我完全不觉是威胁的对手身上。这个迅雷不及掩耳,晴天霹雳的消息,真是让我无法接受,我看着公布栏上的榜单,久久无法平复狂暴的心跳。
当下,愤怒之火燃得茂盛,拖着沉重的步伐走回教室。一路上,我像只无头苍蝇,不断的自言自语,我像只暴龙提着二双一踱步就可以踩破地板的脚,我因愤怒而扭曲的面孔,我因生气而涣散的眼神,吓坏了许多从我身旁经过的同学。
回到家后,虽然心中还在意这件令我无法置信的事,但我心中的怒火却已浇熄了许多,虽然这次无法参赛,但谁说下次就没有机会呢?最后我决定和大家一起投入朗读选手的培训训练,磨练朗读的硬底子功力。忘掉这次的失败,我像蜕蛹的蝶,拥有了重新开始的生命。我相信,我能在这个团队里开疆破土出走出另一条路,让朗读成为我生活中的一种乐趣,而非比赛;一种挑战,而非升学的跳板。
每个人都有自己的情绪,我们该找到发泄自己情绪的方法,翻开报纸看看,有人因意见不合而大打出手,夫妻因为发生了一些口角而闹离婚,甚至因情感不顺而杀死情敌或自杀。一件件,一桩桩,都是不懂得控制自己情绪的人,这些人因为一时的冲动而造成了别人的负担,甚而影响到整个社会。你说,生气是不是一种很愚笨的事呢?