那天作文600字
仰望蓝天,侧耳聆听,嘹亮的口号声和坚定的步伐声仿佛不曾远去,那整齐的队伍和笔直的站姿又似还在眼前……
想着想着,我仿佛又回到了那天。
“一二一、一二……”嘹亮的口号声从操场传来,循声望去,一大片迷彩绿占据着操场,一片一片,仿佛置身于丛林之中,无比壮观。接着,一阵齐刷刷的脚步声,钻进耳朵。
身处迷彩绿中,一阵自豪感和紧张感油然而生:今天,我们军训!
天,格外地蓝;阳光,格外灿烂。身着小小戎装的我们,踏着清晨的点点光芒,不声不响,迈着坚定有力的步伐,向操场走去。红色的环形跑道上,站着一排教官,站得笔直,真是“站如松”啊!
军训很快开始。“稍息!”坚定有力的命令下了,我一丝不苟地完成,不一会儿,就学会了好几个动作:下蹲、跨立……可是,一头“拦路虎”把我当头拦住——齐步走!这个动作既要求手伸直,还要步伐整齐……我一试,果然出了问题:同手同脚了!哎,真不给力!于是,我看着同学的动作不停练习,一边在原地踏步走,一边不屈不挠地摆着小手,执着地练着。一开始,还是手脚不协调,但练了一会后,我终于悟出了道道。皇天不负有心人,无数遍后,动作终于熟练了,我心里一阵高兴。
最激动紧张的一天来了:周五下午,家长们要来观看表演。
我们抓紧时间练习,上午,又复习了周四学的几个动作。反复练习之后,每个动作都如铭碑般刻在我的脑海中。于是,我信心满满。转眼到了下午,同学们个个无比激动。表演开始,我们小跑进场,随着一声声号令,做出了一个个精准动作,稍息、立正和“拦路虎”齐步走,都做得很好。雷鸣般的掌声在操场上空回荡……
顿时,我心中开出一片花。
有意义的军训!有意义的那天!