那天作文600字
那天早晨,我突发急性阑尾炎。当时还不知道,只是肚子很疼,妈妈和我以为只是普通的肚子疼,喝点热水趴一会儿就好……
可是,吃完早饭后,不但没有减轻,还疼得更厉害了。妈妈看到我的额头上冒了一些汗,知道我很痛苦,于是拿起电话急切地拨通了爸爸的电话号码。过了一会儿,爸爸把车开到了我们的面前……到了医院,爸爸去挂号,妈妈则留在我身边。挂完号,爸爸给我开了个单间,因为他知道我喜欢安静。进了房间,就有护士姐姐进来(拿着装满抽血器具的铁盘),我抱紧妈妈,无论如何也不要抽血,妈妈心疼地说:“乖,不抽血化验,怎么知道你得了什么病呢?”我紧闭着眼睛,抽出右手,左手则死死地握住妈妈的手……抽完血后,我望着窗外,虽然外面是晴空万里,但我却不是很开心,妈妈也如此。我往马路上望了望,没有人也没有车,一个加油站呆呆的站在那里,似乎在思考着什么。
一上午过去了,当化验单到妈妈手里的时候,已经中午了,而我还要去各个诊室检查。妈妈很心疼我,虽然背着我偷偷哭,还是被我看见了,我问妈妈:“妈妈,你为什么哭啊?”妈妈回答:“你这么小,又要手术,又要做各种检查,而手术还要打麻药,这些都对你身体不好……”检查完后,我们回到房间,妈妈坐在一旁,我躺在床上看着电视……
手术完已经是晚上,也不知几点了,我迷迷糊糊躺在床上,望着天花板,妈妈趴在我的床边睡着了,我的目光转在她的脸上,突然觉着,她的脸沧桑了许多。望着她,不知不觉地留下了眼泪,我悄悄地靠近她的耳边,小声的说:“妈妈,我爱你。”