奇妙的作文600字
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象?
刚入学时,看着大哥哥、大姐姐带着鲜艳的红领巾,成为少先队员,羡慕从心底里蔓延,盼望着有朝一日我也能戴上它。有一次,我问妈妈:“妈妈,我什么时候才能带上那鲜艳的红领巾呢?”妈妈和蔼地说:“你只要好好学习,就可以成为一名少先队员了,也会戴上红领巾。”我一直盼着,盼着我什么时候才能成为少先队员,戴上那鲜艳的红领巾。
盼啊盼,盼到了入学第一个儿童节。老师把我们带到操场上,说是要参加少先队员入队仪式。我好兴奋,期待已久的仪式终于来临。轮到我们班了,我既紧张又激动,因为今天是我梦想成真的日子,我几乎忘记了该怎么站。此时此刻,一年级同学的队伍排的特别整齐,每一位小朋友都锁住了平时合不上的嘴巴,自豪而兴奋地站立着,等待着。那些哥哥姐姐们也是第一次帮别人戴红领巾,也紧张得连给谁戴都分不清了。帮我戴红领巾的是一位大姐姐。她用双手捧着崭新的红领巾,可见红领巾是多么贵重。她小心翼翼地帮我系上红领巾,戴上后还不断调整,显得红领巾多么神圣!我看着胸前鲜艳的红领巾,高兴得合不拢嘴,戴上它是一份最高的荣誉!我紧紧地盯着红领巾,生怕它飞走了。我轻轻托着那一条鲜艳的红领巾,也托着了祖国未来和希望。此时,胸前的红领巾迎风飘扬,我们绽开的笑脸上洋溢着无比的幸福和自豪。同学们的宣言无比激昂,个个握紧小拳头,坚定爱国信念,努力学习,团结互助,遵守纪律,争当一名优秀的少先队员。
望着红领巾,我仿佛看见了当年战士们为保卫祖国而洒下滴滴鲜血。这红领巾就好像是那些战士的鲜血化成的。它告诫我:不要忘记我国的那些耻辱,一定要好好学习为国争光!我非常快乐和充实,因为我第一次戴上了红领巾,它让我懂得很多很多……