橡皮作文600字
闲来无事,出去逛逛。来到公园,看到一旁人头攒动,心生好奇,便凑上去一探究竟。
人群中,一位大叔坐在树荫下,四五十岁,慈眉善目,额头上的皱纹正述说着他的辛劳,黝黑发亮的皮肤在金灿灿的晚霞下愈发显得耀眼。因为在炎炎夏日下工作了许久,他的衣服已经湿透了,但他还是不停地干着活儿。
你瞧,他一把抓起四块橡皮泥,飞快地把橡皮泥变成了四条纺锤形的东西,人家还没反应过来,他已把四条纺锤变成了一条绚丽的彩虹,人们发出了低低的惊叹,他那几个手指头飞快地摆动,让人晕头转向,然后再“咔嗒”一下把这条彩虹瞬间分裂为两根五彩的犄角,轻轻一点,橡皮泥就顺从地弯下了腰,摇身一变就变成了绵羊的角,这手真的比变魔术的刘谦的手还要巧。外面很吵闹,可好像一点也没有影响他内心的宁静,再一捏、一转、一合,小绵羊的头就出来了。人们一波又一波地围过来,我真担心这儿会被挤爆。只见他又捍出了一个瘦长的身体,一扭,身体就诞生了,一拼,一只小羊便站在了面前。“哇!真厉害!”“哇塞!”围观的人发出了一波又一波的喝彩声,我惊呆了!这手艺,简直出神入化啊!
他又掰出一块橙色的橡皮泥,三下五除二就揉出了小狗的头,再拿出了两条粽色的橡皮泥,用水晶板按了一按,一粘,接着用几个小黑球做出了小狗和鼻子,最后用几条小小的条儿轻轻一碰,小狗的手也出现了,放上个上铃铛,走起来“当、当、当”地响,别提有多神气了!
在他手里,一个个活灵活现的“形象”横空出世:傻哼哼的猪八戒,抓耳挠腮的孙悟空,极目远眺的唐僧……
月下,人们已渐渐散去,可这位大叔叔还独自在昏暗的灯光下静静地捏着橡皮泥。