乐园作文600字
我的家乡有一个大花园,那是我的乐园,也是花儿们的天堂。
村内石坝旁的那个用泥墙围成的花园里芳草萋萋,群花绽放,还有数不清的累累硕果和蝴蝶蜜蜂,无论什么季节都是色彩斑斓的。
早春时节,最先露出笑脸的是梨花和桃花。
看,那粉红色的桃花在微风里跳着轻快的舞蹈,不时从桃树上飘落下来。从远处看,花园里就像下起了柳絮般的雪。走近细看,桃花瓣一片叠一片,一片盖一片。有时那调皮的桃花回落到身上,散发着淡淡的清香,让人心旷神怡。
梨花也是美丽动人的。雪白雪白的梨花,那么纯净,有那么的娇丽,它那小小的嫩黄的叶芽儿,在春风里微微的婆裟起舞。那一簇一簇的花朵,就在叶芽中间开放着,它就像地下冒出来的喷泉,那花朵就是雪白的浪花。站在村口的小山坡上眺望,那梨花就像明灿灿的珍珠缀成的项链,挂在这村庄的颈脖上。
盛夏,花园里最引人注目的是角落池塘里盛开的睡莲了。睡莲被翠绿的莲叶托浮在水面,每当清晨的一缕阳光洒在它身上时,睡莲便张开花瓣,尽情的享受着阳光的照耀,向人们展示着它那比晚霞还要浓艳、比烟火还要人情的色彩。夕阳西下,睡莲便慢吞吞的收拢花瓣,似乎睡觉去了。
深秋,那一直不见动静的菊花绽放了,红黄蓝白紫,五彩缤纷,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。这时候,鹅黄的鸭梨、红彤彤的大苹果还有橘红的柿子……让人馋涎欲滴,洗出一个大鸭梨,咬一口…… 哇!那个滋味,简直无法形容,又甜又脆,简直可以和王母娘娘的蟠桃相媲美。
腊梅是寒冬的代表,也是坚贞不屈的象征。淡黄、绯红、雪白,大自然把这三种颜色赐予了在雪中傲然开放的梅花,让它去点缀这银白色的大地,去打扮雪花纷飞的冬天。
花园里四季都飘荡着花朵的芬芳,有的浓郁,有的淡雅,每当我要离开家乡的时候,便会跑去和花园里的花朵一一浇水告别,把花园的美藏在心中。