背影作文600字
每当看到那家包子店里热气腾腾的包子,我就不禁想起那风雨中陌生的背影。
冬日的街头异常清冷。天灰蒙蒙的,凛冽的寒风夹杂着大滴大滴的雨珠,为冬日又增添了几分寒意。
我撑着伞,在雨中艰难前行。西北风呼啸着从后背刮来,令人瑟瑟发抖。一阵阵香气飘进我的鼻腔,不禁使我的肚子再次呼唤。我走到包子店前,面对眼前热气腾腾的包子望眼欲穿。“老板,来两个包子!”我一边掏口袋一边说。老板打开蒸笼,拿出两个沾满水珠的,直冒热气的包子来。“来,小姑娘,你的包子。”说着向我递来。我摸着口袋,笑容顿时僵硬了——我竟没带钱!天哪!太丢人了,买东西却不给钱……要不送回去吧……上帝保佑我吧……我该怎么办……
我的脸顿时涨得通红,手足无措的我只能左翻右找。我热得直冒汗。
这时,一只粗壮有力的手伸了过来:“老板,这个小姑娘的包子钱我替她付了。”一个小伙子出现在我眼前。
他身着一件单薄的工作服,显得有些寒酸。一头乌黑的短发下,一双锐利的眼睛闪烁着坚定耀眼的光芒,大大的手掌中放着两枚小小的硬币。
他接过包子,微笑着递给我:“小妹妹,给你,你的包子。”我不好意思地接过:“谢谢。”“不客气,那我先走了,你一个人小心点。”说着,他跨上了一辆摩托车,在油门的轰鸣声中,他向远处开去。我把手中的塑料袋捏得更紧了,热泪夹杂着感激之情,伴随着雨水流下脸颊,模糊了我的双眼。
冬日的街头阴云已散,阳光洒向湿漉漉的街道,熠熠生辉。我默默地祝福那风雨中的背影。那既陌生又亲切的身影。