背影作文600字
人间有真情,人间有真爱。在漫长而有短暂的人生旅途中,总有些友情爱情师生情伴随我们走过风走过雨走过一山又一水,一年又一年的成长。而老师在我的人生路途中,使我不畏艰难挫折,在我遇到挫折时,是我的老师在鼓励我,让我在挫折中站了起来,越挫越勇。
老师的背影,在我记忆中刻骨铭心。是他对我一直不放弃,一直教育着我,使我明白了无数做人的道理。在我十五岁那年,正是初三这个重要阶段,他对我说:“孩子啊,你要努力啊,别让你自己越陷越深,我相信你今天听了我这番话一定会有所醒悟的。”他刚说完,我就向他吼道:“你算老几啊,你凭什么管我。”我说完这句话就直接从办公室跑了出去。当时,我还觉得自己很牛逼,却不知道老师,这时他心里滋味。直到今天我都还在后悔愧疚,在我和他吵后,我一直没理他,在那以后我才知道,老师查出了胃癌,他时间不多了,当他还在住院时,他强忍着病痛,坐着轮椅来到学校为了我,他来到我身旁对我说了我和他之间的最后一句话。“你一定要好好学习,别放弃自己,要实现你的理想,做一个有价值的人,别让你自己以后后悔一生。”我竟无言以对,我的脸庞上多了几滴水珠,我自己也不知道那是不是泪,这时老师露出了欣慰的笑容,就在那以后我一直努力的学习,以报老师对我的栽培之恩,也让我自己以后的生活更加美好。
老师那熟悉的背影深深地印在了我的脑海里,他对说最后一句话时,也是我最后一次看见他那熟悉的背影,他去世时,我没有哭,我要把悲伤化为学习的动力。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师感谢你,是你让我懂得了感恩,感谢你照亮了我前进的路,感谢你给了我再生的希望。