“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”现在听这首歌,才明白里面的含义!其实父母真的很爱我们,也许每位家长爱的方式不同而已。
听着这首歌,眼泪像断了弦的珍珠,直往下流。思绪也回到了那一天。
“今天学习怎么样啊?”上完晚自习,妈妈来接我。
“还可以。”我不耐烦的说道。
“哦!今晚想吃什么啊?”
“随便拉!”
“随便可就难办了。”妈妈继续说道。仿佛就是怕走路无聊一样,不停地找话题。
“哎呀!烦死了。”突然感觉妈妈好唠叨。
“烦什么?和妈妈说说。”妈妈似乎就是要问点什么出来。
“没什么拉!”我迈着流星大步向前走着。
突然,从我的眼帘闯出一辆出租车,不偏不倚地就快要撞到我。
“小心!”听到这句话的同时感觉我被人紧紧地抱在怀里。
抬头一看是妈妈,妈妈紧紧地搂着我,自己的身体却倾向车子的那边。
卡---车停了!
司机连忙道歉,妈妈笑了笑,说:“没关系,下次开车小心一点啊,别人的生命可不是闹着玩的!”
出租车开走后,妈妈赶紧帮我检查身上是否受伤了,看到我没事,才松了一口气,谁知,妈妈突然看到我衣襟上有血渍,舒展的额头又紧皱了起来。又仔细地帮我检查了一遍。后来妈妈看到是她的膀子在流血,紧皱的眉头才又重新舒展开来。
蓦然,我看到妈妈的眼角已爬满了鱼尾纹,妈妈为我真的操劳了很多,在剩下的那段回家路程,妈妈紧紧拉着我的手,怕我再受到惊吓。
可是……妈妈为了生活,不得不到外地工作。妈妈现在很少在我身边了,这时候我才发现我习惯了被爱,却忘记爱身边的人,妈妈一定被我的不解,任性伤得片体鳞伤。
“妈妈,对不起,我这么大了,可只会让你操心不会为你分担,只会与你争吵不会想你的难处……!”听着《世上只有妈妈好》我在心中暗暗地说道!
我希望小荷的朋友们,可以珍惜你身边的人,不要等到失去了才后悔,更要学会去爱身边的人!