明灯作文600字
一个浅浅的微笑,一个鼓励的眼神,那是我心中的明灯。
——题记
人们常说“父爱如山”,父亲的爱是如此严厉,遥不可及。时光是条河,一路唱着歌前行,我扬起帆,荡起浆,在洪流的起点出发。回首,那是一个高大的身影,我知道那是你——我的老爸。年幼的我,是一个调皮的家伙。一个特殊的身份——赌徒,在你心里呀可是坐牢了。我常会以赌博的名义来坑你:我输了的话就表演一个节目,或者直接耍赖,你也对我无可奈何;若你赢了,那我就又大赚一笔了。
而如今,我已绝不会在玩儿那种小把戏了,我知道,我这个无赖赌徒一直以来赢得都是你的爱。
稍大一些,便跟你学自行车,记得刚开始时,我的脚在踏上脚踏板的时候就不住的哆嗦,你说:“这算什么,我就在后面扶着你,继续”。我一脚向前蹬去,可没把住方向,就一下摔倒了真的很疼,不争气的眼泪迷住了双眼,我想你来扶我,想你来安慰我,可你一动不动,只说“摔跤而已,自己站起来,要坚强。”后来我学会了骑自行车。我看到你笑了。是的,你是对的,我长大了明白了你对我的的视而不见是最美的爱。
那是一个慢慢长夜,我独自走在回家的路上,只觉嘴里咸咸的,是泪的味道。你明知道我怕黑,可你没来接我,别人都是被爸爸妈妈接走的。我恨你,为什么不来接我,但转念一想,或许你现在很忙,所以才不来接我的,但我心里还是不好受,这一路想了很多,内心在扎。一路上胡思乱想也忘了害怕,直到看到了家门口才停止了思绪,但我没看到的是一直在后面悄悄地跟着我的你,在我回家以后,扬起了平直的唇角……
父爱绵绵,是我的一盏指路的明灯。
再回首,还是那个高大的身影,伫立在不远处。
我的爸爸,我爱你。