明灯作文600字
人生的旅途中,最渴望什么?指引我们前进的明灯。因为有了它,我们就不会迷失方向;有了它,我们就有了前进的动力。
生活中的明灯
我仍然记得那一天,天上下着淅淅沥沥的雨,似乎是在为某个人的离去而哭诉。是的,我的外婆在那一天永远离开了我,她的离去剥夺了我所有的快乐,我真希望那是一场梦,梦醒了,我的外婆还在对我笑,为我讲故事……那几天,我几乎每天都哭着醒来,又哭着睡去。我感到前所未有的孤独与恐惧。爸爸妈妈安慰我:“孩子,外婆已经离开了,这是无法改变的事实,但你还有那么多关心你,爱你的人。只要你开心了,你外婆才会安心。”最终,是父母拯救了黑暗中的我,使我走出悲伤。
在我内心最悲痛时,是父母点燃我心中的明灯,给予我生活的快乐。
前进路上的明灯
初二期末考试彻底打击了我,我竟然“跳”出了前十名,心情沮丧极了,老师看出了我的心思,便把我叫到办公室,温和地说:“一次的失败并不意味着什么,只要勤奋努力,保持良好的学习习惯,认真复习,成绩一定会赶上来。”话虽简短,但却触动了我的内心,老师那么在乎我,我有什么资格不努力呢?功夫不负有心人,之后的考试我一次比一次有进步。
老师,在我失意时激励我,是我前进途中的明灯。
困惑时的明灯
初一刚来时,老师便让我当了宿舍长,因为是第一次做这种管理方面的事,一时间手足无措。星期天回到家里,便立刻奔向朋友家询问,她说:“你首先要和同学友好相处,其次管理时语气委婉一些。大家一定会相处和睦。”回到学校,我就试用这种方式,果然奏效。为此,我们宿舍多次被评为“文明宿舍”。
朋友,在成长之路上为我添光增彩,她是我困惑时心中的明灯。
三盏明灯指引着我,生活,学习,成长路上一片灿烂。