笑的力量作文600字
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静。微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮。微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……
如果说,笑是安慰?
有一次天崩地裂,地动山摇,高楼大厦瞬间成为一片瓦砾,多少生命在废墟下呼唤求助。当解放军战士将一个小男孩成功托起,放入担架时,他轻轻地一笑,用满是灰尘的左手向战士们敬礼!这是一个孩子的微笑,它在传递:我会乐观坚强地活着,感谢所有关心灾区的朋友们,我很好!
如果说,笑是融化他人的心?
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门,原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!于是,她对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!” 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”这刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。
又如果说,笑可以改变人的一生?
玛丽打开门时,发现一个持刀的男人正恶狠狠的看着自己。玛丽灵机一动,微笑着说:“朋友,你真会开玩笑,是推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把……”边说边让男人进屋,接着说:“你很象我过去一位好心的邻居,看到你真的好高兴,你要咖啡还是茶……”本来脸带杀气的歹徒渐渐腼腆起来。他有点结巴的说:“谢谢,哦,谢谢。”最后,玛丽真的“买”下那把明晃晃的菜刀,陌生男人拿着钱迟疑一会儿真走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生。”
我们,作为新世纪的主人,将肩负着历史赋予我们的责任,那就是将微笑作为一种力量,传递到世界的每个角落……