诚信,自古以来便是中华民族的传统美德。古往今来,多少人为我们树立起诚信的榜样啊
我就遇到过这样的事,在去年夏天。我那时正在帮妈妈做菜,准备拿酱油。这时,我透过玻璃看到令人吃惊的一幕。邻居王阿姨开着她的车撞了我家的车。我连忙叫妈妈过来看。
王阿姨也是刚拿到驾驶证,驾驶失误这是很正常的事情。妈妈教导我。这时的王阿姨手忙脚乱不知所措。等了一会儿,王阿姨便开着车走了,可是刚到停车位出口时,便停了下来。她急忙下了车,拿出一张便利贴和一支笔,在上面写了东西,便贴在了我家的车上。
我迫不及待的跑下去,想看看上面写了什么。便和妈妈一起下了楼。看到了上面写的字:亲爱的邻居你好。我是你们隔壁的王阿姨,很抱歉,撞到了你们家车,由于有一件事急着让我去办,因此只能忙完以后再解决此事,谢谢!
我赞叹道:王阿姨的诚信值得我们去学习。晚上的时候,我阿姨来到我家,把事情一五一十的说了出来。和我们看到的一样,并没有说谎。妈妈说:有你这样的邻居,我感到特别的开心。随后,妈妈说:不用赔了,你的诚信已经帮你赔偿了。王阿姨说:不管怎样,钱是要赔的。妈妈说不用,真的不用了。天快黑了,你赶快去忙吧!
你们说,王阿姨的诚信是不是值得我们去学习?人间有了诚信,生活才会更美好。