静滥的夜,窗外游丝般的雨勾起无端的思绪。我闭上眼,一丝熟悉的清香嵌在微微潮湿的空气中。
哦,槐花又开了吗?刹那间,我又小起那个令我陶醉的回忆。
那年初夏,空气中浮动着令人心醉的槐花的清香。一群刚被放出笼的小麻雀,叽叽喳喳。欢笑声不绝于耳,微风为她们送来庆贺、阳光为她们准备了和昫,小草也探头探脑惟怕错过这等喜事。
走在队尾,是她们的大朋友(老师),享受着难得的美好,全不见明日考试的焦虑。
欢笑声比比皆是,所有人沉浸在欢乐之中,可我又一次晕倒了。
我常常如此,也没少让人担忧。
不知自己睡了多久,也不知是谁将我扶了起来,更不用提,铺在我身下,盖在我身上的衣服,它们的主人心思该怎么细腻了。
只记得蒙胧之中醒来时,那个甜美的笑容,及悦耳的声音,哎,这小丫头要强,也不是什么好事呀!头一昏,便又睡下了。
再次醒来时,还未来得及揉迷离睡眼时,映入眼帘的又是那熟悉的音容月貌小病号好了没?接着,一双温暖而光滑的手摸了摸我的额头,自顾自点了点头。那时的我只顾看着你,无意吃了你为我端来本应属于你的午饭。
那次过后,我也学你常摸自己的额头,可总觉没有那次温暖。
雨停了,打开窗子,贪婪得吸着浮在空气这么清香。
啊,槐花真香啊!