在小升初的前一天,我在心底默默地打气:我可以做到最好。记住“人易我易我不大意,人难我难我不怕难”!
然而那一天睡觉我睡得并不好,四个同学齐声演奏“交响乐”,我凌晨一点都还没睡着,那时差点就哭出来了,小升初的前一晚还寝不安席,小升初那天怎么有精神考试?
进考场了,我与几个同学击掌,互相拥抱,便分散了。我时刻想着:没有什么考试能够难倒我,加油吧!
数学考试开始了,前面都是小菜一碟,正当我庆幸这次的考试没有太难时,翻到背面的解决问题,天哪!全是难题!别怕,只不过是一些稍微扩展题,没有什么能够难倒我的。可惜,当我静下心来时,时间到了,后面两题只能丢分了。
英语考试没什么难度,都是一些老师课堂上讲过的题型,偶尔有一些不会的词瞎蒙也能蒙对,可惜为了赶时间书写方面可能有所下降,好了,开始迎接下一场最最重要的语文考试吧!
整个考场一片寂静。我一看到试卷,顿时傻了眼,怎么只有阅读和作文啊,而且作文还要五百字以上,虽然去掉了最让人烧脑的基础题,但题量也是成平方倍的增加啊,我的心凉了半截,只能认命了。
考试考完了,我整个人瘫在了桌子上,脑子一片空白,感觉那么的空虚。
同学们都在讨论答案,而我却在桌子上发呆,忽然传来一阵大声的喊叫:“来了——”我捂住耳朵,只想静下来,但教室里一片喧哗,老师来了,同学们依旧吵着。
小升初结果出来了,妈妈用手机查我的录取情况,看到三个字:公办班。我不相信,再看一遍,心想:不可能,可能是外来学生与我同名同编号。可看到另一位家长说也查到了,我十分激动……
我成功了!但这是人生的一个小起点,未来的路更长,需要我扬帆起航,乘风破浪。