《爱》作文500字
好一个孝女啊!每天5时起床,做饭洗漱,照度重病在身的爸爸还要去上学。放学后,她要?爸爸做好饭并喂好,之后搀着爸爸出去散步,回来后,有烧水给爸爸擦洗身子,清洗脏衣服,等家务活都干完了。她才开始做作业,看书。等她睡下已经午夜一点了,就这样年复一年,日复一日,这个坚强的小女孩干了5年。她叫李根。在灾难面前,许多成年人会退缩,会绝望,而李根她没有,反而在突如其来的灾难造就了李根坚强,忍耐,执着的性格。“不幸的灾难使李根过早的咀嚼了人生中最苦涩的味。”然而,在灾难面前,李根却是那么的坚强,沉着。她才11岁,11岁正是在大人怀里撒娇,要洋娃娃,不为任何事发愁的年龄,而李根在这个年龄用她稚嫩的肩膀扛起了这个摇摇欲坠的家。
生活虽然艰苦,但丝毫没有阻止李根求学的步伐。5年来,他捧回来了9张“三好学生”的奖状,9个“优秀学生干部”的荣誉证书……。虽然她家很穷,但是她成绩最好。
有这个故事我想起了来自沈阳13岁的孩子马鹏飞,4岁时就开始烧水做饭,担负起了照顾失明奶奶的重任,而马鹏飞还没有因此耽误学习。为了能精心照顾奶奶,每天马鹏飞从家到学校4公里的路程,都是跑着去跑着回。每天早上马鹏飞5点起床,做好早饭,喂奶奶吃完饭,准备好凉白开水后再去学校。贴在马鹏飞床头的作息时间表密密麻麻写满他这一天的事情,直到深夜22:30,马鹏飞才能上床睡觉,至今已经坚持了9年。
这种爱感天动地,让人为之动容。