《家》作文500字
在回山东淄博老家的路上,我坐在新买的汽车里,不禁思绪万千……
爸爸妈妈曾经告诉我,我出生之前,那时私家车还不多,路况也差。他们回老家要坐长途汽车,中途还要转三次车,而且道路十分颠簸,回一趟家要花三个小时。
20xx年,我出生后不久,我们家买了汽车。那是一辆国产的小汽车,它的出现大大缩短了我们回家的时间。原先三个小时的车程,有了它不到两个小时就解决了。这几年,随着国家大力支持交通建设,我们回老家的路越来越顺畅了,高速路直接修到了我们家门口。现在我们一个小时就可以到家了。回家的提速让我禁不住感叹国家发展之快和祖国的伟大。
转眼间到了20xx年,我家的小汽车已经陪伴了我们10年。在这期间,人们的生活水平不断提高,几乎家家户户都有了私家车,有的还不止一辆。而我家的小汽车也“老”了,这个暑假,我们换了一辆新的国产车。当我问爸爸为什么选择国产车的时候,爸爸是这样回答我的:“现在国产车的制造技术已经非常成熟,无论是发动机还是变速箱都达到了新高度,不输外国车。而且,这辆车非常智能,像自动巡航系统,语音控制等各种功能堪称一流。”听了爸爸一席话,我忍不住要点赞中国的科技发展。
从颠簸万分的三小时到平坦舒适的一小时,走在回老家的路上,不单单是国家在交通方面的发展让我感叹万分,在疫情方面的应对、航天技术的突破等其他方面,我也自豪不已。此时此刻我只想说:厉害了,我的国!