童年的作文500字
夕阳在山,我拖着疲惫的身子,走出学校。渐近村庄时,“嘭”的一声响惊动了我,循音走近,人影晃动,不时传来孩子的欢笑声。那是——有人在爆玉米花!
朦胧的爆米花香中,浮现出一位调皮的女孩来,羊角辫、花格衣,这便是童年的我。刚满四岁,却是一个不折不扣的馋毛丫头。在村里,爆米花是我们这些“馋虫”的零食。每每听到爆玉米花的声音,我便会缠着奶奶,让她用瓢盛些玉米粒,然后急急地拉她前去。
爆米花机像一只黑色的大蜗牛卧在一角。摇动它的是位老头,身材矮小,头发快要脱光,烟灰熏黑的脸上荡起波纹。他殷勤而熟练地把玉米倒进“蜗牛”的肚子里,那“蜗牛”便在火苗中的跳跃中转了起来。我偎依在奶奶的怀里,不停地咽着口水,白花花、又酥又甜的爆米花在眼前晃动。
玉米花在很短的时间里就能爆好。可是,对一个四岁的馋孩子来说,这段时间又多让人焦急啊!,合着“呼哧呼哧”的风箱抽动声,忽明忽暗的火光在小女孩眼中跃动。当节奏终于慢下来时,主人把它提起,不等我把头插进奶奶怀里,就听见“嘭”的一声,睁眼看时,乳白色的雾气中不知何时钻进了几个孩子,他们争着捡洒在地上的爆米花。我会很霸道的大喊:“不准捡,这是我家的!”但根本不起作用,奶奶更是捧出来分给他们吃,气得我直抹泪。
十年过去,馋丫头变成初中生,农村更是商店林立,孩子手中多是“多味瓜子”、“跳跳糖”、“虾条”此类零食,爆玉米花的秃顶老头也不知去哪儿了。
又是一阵欢笑,打断了我的思绪。望着眼前的孩子,我不觉全身轻松,加快了脚步,走出那爆米花香。