《让》作文500字
暑假期间,我们一家子冒着酷暑,千里迢迢地来到祖国的首都北京游玩。
爬长城登上烽火台,串胡同观看四合院;天安门故宫去游览,广场升旗那是真壮观;京城小吃我尝个遍,舒心漫步在清华园。我们到纪念堂瞻仰毛爷爷遗容,去颐和园圆明园欣赏园林,在奥体中心参观鸟巢水立方。经过几天的忙碌奔波,我终于如愿以偿地来到了向往已久的北海公园。
进得园中,首先映入眼帘的是山巅上美丽的白塔耀眼夺目,十分壮观。再看那行道旁浓郁葱茏的古树魏然挺立,充满生机。园内所有的亭台楼阁错落有致,分布得体。登高望远,浩瀚的北海宛如一面大镜子,海天一色,波光粼粼。好一派园林美景!
我顾不得再看许多,急不可耐地直扑海边。海边游人如织,熙熙攘攘。我们要了一叶小舟,荡起了双桨。小船缓缓前行,推开层层波浪。虽然头顶烈日,可迎面吹来的海风倒使人倍感凉爽。岸边伞状的荷叶碧绿如洗,鲜艳的荷花竞相绽放,麦克风似的莲蓬个个饱满。一群群野鸭子在水面扑棱棱地嬉戏,激荡起阵阵涟漪。瓷白色的塔身倒映在水中,美丽无比。环顾四周,只见绿树环绕,红墙高筑。真是风景美如画,人在画中游。正如我学过的课文所描写一样,美不胜收。于是,我情不自禁地唱起来:让我们荡起双桨……