《读》作文500字
《佐贺的超级阿嬷》这本书我已经看了好几遍了。他是日本作家岛田洋七(本名德永昭广)讲述自己小时候故事的书。我被书中的阿嬷深深吸引了。
因无力抚养,母亲只好把八岁的昭广寄养在佐贺乡下的外婆家。外婆性格开朗,邻居都很喜欢她,所以经常会给她一些生活用品。虽然日子艰苦,乐观的外婆总有办法让家里充满笑声,让生活充满温暖、力量和希望。
读完这本书后,我觉得幸福无处不在。只要仔细观察,就会发现我们的生活充满幸福。
因为没有钱,所以不幸福。这是现在很多人的观点。钱不够,不能去大饭店吃饭,不能去旅游,买不起名牌衣服……自然不开心。而外婆和昭广虽然穷,却能在生活中自给自足,用乐观的心态面对生活,还是很幸福。那其他人还有什么理由说自己不幸福呢?
幸福不是由金钱掌管的,而是取决于心态。有一次,我看上了一款同学的铅笔盒,很希望有一个一模一样的。我放学后一路小跑到家,急不可耐地打开我的“小金库,”却发现只有几个硬币,钱肯定不够。正当我无奈地趴在窗台上时,我想起了这位超级阿嬷。我的生活已经够好了,为什么还要奢求更好呢?想到这,我茅塞顿开,不再想什么铅笔盒了。
每当我抱怨生活不幸福时,我就会想起超级阿嬷,她使我不再抱怨生活,让我乐观面对一切。