表的作文500字
我有一个淘气的小表妹,她经常带着一个小皇冠,下巴尖尖的,是一个典型的“瓜子脸”。她两只水汪汪的大眼睛,似乎觉得她有一肚子整人的法子。那淡红色的嘴唇,一笑起来,嘴角就露出两个小酒窝,十分可爱。
你可别被他可爱的外表所欺骗,她可是我们公认的“混世大魔王”。只要事情一不如意,就大声哭叫,甚至躺在地上打滚,也是一个谁也不敢惹的“小公主”。记得有一次,姑妈带着小表妹来我们家做客,还好我提前将零食藏好,当表妹一进来,就东看看,西瞧瞧,这里翻一下那里翻一下,完全没有不好意思的样子。我就躺在沙发上看着电视,突然一阵巨响传来,我跑到房间一看,一片狼藉,表妹将我所有的薯片全都翻出来,拆包之后,倒在地上,用脚踩成碎片之后,用手往空中一抛对着我说:“姐姐你看,下雪了。”我听了,生气极了,仿佛脑袋都要气炸了!我怒气冲冲的走过去,对他吼道:“你给我放下,你这个坏蛋。”话音刚落,表妹化身成扫地机在地上边哭边滚,我又生气又无奈。唉!这样下去,小表妹会成为什么样的人呢?
前些日子我去姑妈家,小表妹却变得懂事了,这是怎么回事呢?
那是一个星期天,姑妈带小表妹来我家做客。我已经做好防护措施,等待表妹的归来。门开了,小表妹走了进来,不过她有些不对劲,见到我又是问好又是讲啥的,我都是惊魂未定。随后他又拿出一包饼干说给我吃,我问她:“这不是你的最爱吗?”“幼儿园老师说要与别人分享,东西会更好吃!”我听了,点了点头。表妹还帮我们做家务,端茶倒水,他还给我大家背了一首诗——《《登鹳雀楼》。
看见表妹这么大的变化,我问了姑妈,原来表妹在读幼儿园,看来还得感谢那些在幼儿园辛勤工作的老师们!