弟弟的作文500字
我的这个“土匪”弟弟,“年纪轻轻”的,也就三四岁吧。矮矮的,胖胖的,单眼皮,大眼睛,大耳朵。你还别说,真有几分似“大耳朵图图”呢。
爸爸妈妈的眼中“图图”是个又可爱又乖巧的孩子,他们这样夸赞自己的爱子,我竟无言以对。每次妈妈问我:“弟弟可不可爱?”我顿时心中烦躁起来,接着支支吾吾、很不情愿地挤出几个字:“嗯……可……爱。”其实,要我说:“与其叫图图,不如叫土匪。”
那就看看他如何像个土匪。我买了两块巧克力,给了弟弟一块。可就趁我喝了几口水的时间,巧克力就不翼而飞了。我问弟弟:“你个小土匪,我的巧克力呢?”弟弟笑着回答道:“我不知道,我又没吃。”我望着他那沾满巧克力的嘴,无奈地摇摇头,走了。
他还有一个土匪的特征,那就是善于伪装,在爸爸妈妈面前就是个“好宝宝”,而在我面前就是一个“马小跳”,这么小,竟然就学会了耍手段,真让我这个大哥自叹不如啊。
弟弟还有个特别的地方,什么东西一定要好的,坏的看都不看,坚决不要。还记得那次,我和弟弟为了一只花纹美丽、造型奇特的笔而争得不可开交。弟弟都已经发起进攻了,我最后却被爸爸妈妈强行阻止了,不然我是不会善罢甘休的,哪怕跟他争个三天三夜。
不过我说实话,弟弟也帮助了我一些事,家里也充填了几分光彩与欢乐,这就是我的弟弟。有时“土匪”,有时可爱,有时让我讨厌,有时让我喜欢。