校园作文500字
盼星星,盼月亮,跳蚤市场的卖书活动终于开始了。
大早来到了教室,已经来了许多人,大家东一群、西一堆的聚在一起,有的在聊天,有的在互相交换自己的书本,有的······经过吟诵美文活动、捐款活动,卖书活动终于开始了。刚开始,同学们就开始占位子,摆摊子,忙的不亦乐乎。一开业,我们心语书店就很受欢迎。身为推销员的我,更加忙不过来了,刚推销完这本书,又过来一个同学,他拿起了一本《淘气包日记》,我可慌了手脚,这本书我只依稀记得讲的是淘气包在校的校园趣事,于是我对他说:“这本书挺有意思的,讲的是校园趣事,要不你先翻翻看吧。”他妹几页就笑出了声,说:“真好看,多少钱?”“看你也是真的喜欢,原价十六元,就卖你十二元吧!”他爽快的付了钱。心里真高兴,这是我推销出去的第六本了!再接再厉,希望可以卖的更多!这时,一位家长走过来了,机会可不能错过,我上前说:“阿姨,看一下书吧。”阿姨止住了脚步,向我们书店走来,拿起了一本《意林》,我连忙推销起来:“阿姨,这本书很好看的,每一个故事都蕴含了一个道理。”“那多少钱?”阿姨文道,我回答说:“十二块,不贵吧!”阿姨马上就买了。
一个小时后,只剩下八本了,我们扯着嗓子喊:“清仓大甩卖,大甩卖。跳楼价,跳楼价。”这招果然成功了,又卖了两本。剩下的书没人买了,我们只好收摊回教室。
回到教室,看到自己的劳动成果,不禁浮出许多感想,家长赚钱不容易啊,我们花钱大手大脚,却从未体会家长的不易,想想真是不应该啊。现在我明白了钱的来之不易,以后真该“省省”了。