我和悟空过一天作文500字
今天,我正在家里看《西游记》,我连着看了四集。
忽然,我眼前一片黑暗。我恍恍惚惚地看见孙悟空正在打妖怪。又见孙悟空拔了一根猴毛吹了一口气变出了一把大刀,朝着妖怪劈了过去,妖怪就这样死了。
不知道孙悟空是怎么发现我的,就说:“你是谁?来这里干什么?”我说:“我叫霖辉,我是想和你一起过一天。”说完,孙悟空就拉着我去了它的家——花果山水帘洞,刚进水帘洞孙悟空就吩咐猴子们准备好食物,让我一下子就吃了饱。
吃完,孙悟空就带着我去了天官,去天宫的路上并不顺利,因为半路上被妖怪挡住了去路,我叫到:“妖怪,报上名来!”把它惹得发疯了,“啊——我的手!”我的手撕开了道口子,血正在往外流,孙悟空说:“我来给你报仇。”它从耳朵里掏出了金箍棒,向着妖怪打去,妖怪躲开了,又打了几十个回合孙悟空急了,从后面拔了几根猴毛,一吃变出了很多孙悟空,妖怪已无还击之力了,变回了老鹰怪,正当孙悟空准备打死妖怪的时候,我说:“别!只要它以后走正道就行了。”老鹰怪说:“我以后一定走正道。”就这样,老鹰怪被放走了。
到了天宫,怕我被天宫的人发现,就把我变的很小,我看见了金碧辉煌的皇宫,如花似玉的嫦娥......
孙悟空又把我带回了花果山。
我忽然摔了一跤,“哎呦。”我从沙发上摔下来了,原来,我再梦里和孙悟空过了一天啊。