《那一刻》作文500字
伟大的人总能掌握自己的命运。人们就像是一个吹不破的气球,但是这些气球无时无刻在慢撒气,就像是逆水行舟一般,不进则退。所以聪明的人懂的堵住破口,不短的往里面打气,最后成为最大最绚烂的那一颗气球,我一直相信我们不断的努力总能取得好的成绩,成为这个冲过终点线的人。
我喜欢运动,运动之中我更喜欢跑步。所以每当有校运会我都是我们班的短跑选手,一百米是我最为擅长的项目。但是我没有多少天分,基本都是凭着自己的一腔热水和永不言败的精神才有了这一个特长,说到这里我不禁想起那这次一百米冲过终点的那一刻。
这最想留住的瞬间,像梦一样,让我不敢相信。之前从未想过我们可以拿到第一名,而当我的身体与那美丽轻盈的白线相接触的时候,我的大脑里是一片空白的。身体由于惯性继续向前的时候,也才0.01秒之后,隔壁跑道的女生也触碰了被我带起来的白线。
这最想留住的'0.01秒就很漫长,这0.01秒内,我从之前的空白到思绪万千涌上心头,听到了周围一切该听到的掌声与欢呼声,想到了太多感动的人和事,想到之前的每一分付出;想到之前每一次摔倒之后站起来告诉自己能行自己可以;想到老师对自己的鼓励和支持;想到在参加运动会之前好朋友陪我一天天的训练。这一刻我对得起他们的陪伴和鼓励,也对得起自己的辛苦付出。
一百米跑步冲过终点的那一刻,我身边感受到他送来的一阵风。然后停住,回头看了一下跑过的路,再自信的朝我微微一笑。
从那一刻开始我更加自信,我相信一切努力都会有回报!