《那一刻》作文500字
我有一个哥哥,平时我们总是龙争虎斗,互不相让。我觉得有个哥哥是天底下最坏的一件事情了。但有一天他一个小小的举动,却打动了我。
那是一个夏天,我们学校的管乐队要举行夏令营,听到这个消息后,我们激动不已,不停地央求妈妈,费了九牛二虎之力,妈妈终于在我们的百般“折磨”下答应报名参加。
女孩子天生爱美,在夏令营游玩的时候,我特意穿了一条很漂亮的裙子,正当我玩的不亦乐乎之时,天空却悄悄地爬满了乌云,远处传来几声闷雷,说时迟,那时快,雨下了起来,越下越大。只见同行的小伙伴们,有的拿出雨衣,有的拿出雨伞,而我却什么都没有,就像个落单的丑小鸭一样孤孤单单的,我被淋的瑟瑟发抖,心想:要是现在有人能过来帮帮我,我一定感激涕零,以后加倍回报他的“救命之恩”。可是,我等的人没有出现,哥哥也不知去哪里躲雨了?我站在雨中,把双手紧紧地抱在胸前,欲哭无泪。
突然,一把雨伞出现在我头顶,我当即心花怒放,刚想说感谢。抬头,却看见哥哥那张调皮而又满带关心的脸,“你这个没心没肺的家伙,出门都不知道要准备厚衣服和雨伞吗?”不知怎的,这样批评的话听来格外亲切。我刚想说话,一件衣服披在我身上,哥哥接着唠叨:“赶紧走吧,一会别感冒了再……”瞬间,我所有的孤单和寒冷都被股股暖流代替。看着哥哥远去的身影,我的眼角湿润了。之前对哥哥的不满全都烟消云散。没想到那个平时里总是跟我吵架,调皮捣蛋的哥哥对我却是如此关心。
那一刻起,我觉得有个哥哥是这个世界上最幸福的一件事情了,他总是不经意间温暖着你,打动着你。