天边飞来一只鸟作文500字
以前,我做什么事都觉得难,每次做到一半就不想做了,但正是那天,天边飞来的一只鸟给了我深刻的启示,让我拥有了翱翔未来的翅膀。
那天,天正酝酿着一场狂风暴雨,天边飞来了一只漂亮的小鸟。大概是急着想回家吧,它用力地拍打着又小又嫩的翅膀。突然,刮起一阵大风,夹杂着树叶与小树枝,正好打中了它的翅膀,它摇摇晃晃地掉了下去。我看了,急忙冲向了那只鸟掉下的地方。
那只小鸟伤的不轻,两只翅膀都受伤了。它气看懂奄奄,用那可怜的扎心的目光看着我。我轻轻地把它抱起,跑回了家。我赶紧找来一个盒子,把它放时盒子里。找出急救箱帮它处理伤口,让它好好养伤。经过我精心地呵护,很快,它的伤养好了。但自从它养好伤后,就垂头丧气,不吃也不喝,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想它可能是想念它的故乡——蓝天,就只得把它放回那里。
一天,天空一碧如洗,我带它来到空地。把它放在地上,它拼命地扑腾,刚飞了一点又掉了下来,如此反复。我看着它这样努力高飞,却总不得要领,我心急如焚,想过去帮它,但又不知如何着手。它却毫不气馁,坚持不懈向蓝天飞去,一次飞得比一次高。看着它的坚持不懈,我不禁对它肃然起敬。终于,它飞上了蓝天!我激动地欢呼雀跃!
这只天边飞来的鸟给我一个启示——不管做什么事都要有坚持不懈的精神。只有坚持向着理想不断努力,才能获得成功,像那只小鸟一样在天空中翱翔!