一个人在家作文500字
哎,真倒霉!今天晚上妈妈有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,妈妈必须陪我才行,否则我就会像“小尾巴”似的,她走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,妈妈讲不能带着我,而且讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖她了。妈妈见我如此豪情,一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。
天公真不作美,偏偏今天刮起了风,门窗不停地响。我越来越害怕,想到了电影中那些鬼怪,那些令人恐怖的坏蛋,感觉心脏剧烈地跳动,好象他也在喊:“快放松,我快要蹦出来了!”大脑也在抗议:“别想那么多了,我这里都要发生交通事故了!”我再也无心写作业了,便走到客厅,打开电视,并且把声音调得很大,坐在沙发上看起电视来。眼虽盯着电视,耳朵却警惕地听着外面的动静,我索性捂上耳朵,心里默念着:“我不害怕,就是不害怕!”我看着时间一秒一秒地走过,盼这妈妈快点回来。
终于,我听到了楼道的脚步声,紧接着是钥匙开门的声音,我心里一阵欢呼,赶快跑出去真诚地迎接仅一个多小时不见的妈妈。她见到我,满脸的笑容。妈妈说:“感觉怎么样?没害怕吧?”我骄傲地一仰脸:“你们怎么这么快就回来了?我的自娱自乐节目还没完呢!”她也许没想到,这么英雄的我,正感谢上帝呢!