我不想长大作文500字
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话”S·H·E的这首《我不想长大》简直道出了我的心声。时间真是个任性的家伙,我还没来得及认真享受,它就像流星一般疾驰划过,留下的只有脑海中五颜六色的回忆。
小时候,那个头戴红帽子,留着白胡子,挺着大肚子,在平安夜挨家挨户给孩子们送礼物的圣诞老人,是我心中最神秘最富有的,多少个平安夜我迟迟不肯入睡就是希望能够看他一眼。长大后我慢慢知道,哪有什么圣诞老人,悄悄送礼物给我的是爸爸妈妈。于是,我不再给圣诞老人写信。
小时候,我天天盼望着过年,因为大年三十那一天,一家人团圆在一起,我不但能吃到很多好吃的,还能收到许许多多的红包,我会兴奋地一张一张数红包里的钞票,然后让妈妈存起来给我买东西。长大后我慢慢知道,哪有那么多红包可以收,那都是爸爸妈妈交换出去的。于是,我不再期盼过年能够收到红包。
小时候,我羡慕高年级的哥哥姐姐,教室的走廊上悬挂着他们的书法和绘画作品,校园的外墙上张贴着他们参加各种竞赛的光荣榜。长大后我慢慢知道,这些作品和荣誉都是用汗水换来的,并不是因为长大就会拥有。于是,我不再只是羡慕,而是开始跟上他们努力的步伐。
我不想长大,却又无法阻止自己成长的步伐,我想我只有全力以赴珍惜现在的时光,才能用汗水浇灌出未来脑海中更加多彩的回忆。