一刻作文500字
我今年12岁,是个五年级的小学生,身高已经长到了166厘米。可别看我人高马大,我的胆子却小得如老鼠一般。
某个周末的晚上,我如平常一样,在家附近的培训班上完课回家。也许是因为下过雨的缘故,周围静悄悄的,静得甚至有些让人害怕。这条路有些偏僻,不太有人走,好几盏路灯都是坏的。我胆战心惊,后悔地小声嘀咕道:“真是的,哪条路不走偏偏走这条。”不过走都走了,也只能硬着头皮将这条路走完。
雨水还在“嘀嗒嘀嗒”地响,不时传来几声狗的叫声。“啪嗒,啪嗒……”有脚步声,惨了,难道有人跟踪我?我加快了脚步,谁知那人也加快了脚步。这下我真的后悔了,站在原地双腿抖得厉害。我很想回头看一看,可胆小却让我怎么也转不了头。
“扑通、扑通……”我的心跳不断加速,仿佛快窒息了一般。“哔啪!”一声玻璃的破碎声,使我再次停住了脚步。啊,真希望眼前就是家。我心想:“这……这么晚,哪儿来的玻璃?还是别自己吓自己了?”我心里很害怕,虽然在自我安慰,但这并不能减少我内心的恐惧。我竟冒了一身冷汗,把头缩在衣服里不敢探出来。
最后,我只能以最快的速度半闭着眼睛埋着头往家跑,“胜利”近在眼前,我急忙上前敲门,希望妈妈能早点开门。“吱嘎”一声,门开了,我赶紧冲进家里,深吸一口气,终于安全了!
直到今天我才知道,那脚步声只是我自己的脚步的回声,玻璃破碎的声音是因为附近在装修。唉,突然觉得自己好傻。不过那心惊一刻,真让我难以忘记。