有你真好作文500字
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横贯,雪压莽原,与你相伴的日子里,我快乐无比!在这六年中你和我一起面对风雨,无微不至。在我们班里男生女生各玩各的,老师分座位时我与你成了同桌,我才知道你的名字叫田雨杰,还没想到你竟然是我的知音。记得在一次我们男生大集体大扫除时,我腿伤发炎了,其他人都蜂拥到卫生柜前把工具抢光了,而我手里什么也没有,只有你慷慨地把工具给了我,和我一起完成了大扫除。
我在一次吹陶笛之时,你在那里细细听着。连音乐老师都不知道我那首曲子要表达什么?而你一说就对,我与你同俞伯牙钟子期,你我之间有着深厚的友谊!“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。有时,我在想这难道是苍天早已安排好的!六年之中,你与我在在同一教室里学习,互帮互助,在日积月累中,咱们之间建起了无坚不摧的友谊桥。
我还记得四年级,我是足球队主力,不得不去参加校长杯,可是我从上身到脚除了一件球衣,我没有小腿守护板,我拖延着整个比赛到处借小腿护板。可是没有的没有,有的是专门看我笑话不给借。在我绝望之时,你出现了!你微笑地看着我,把怀中那护腿板,轻轻递给我,说:“加油!我相信你可以的!”瞬间我得到了极大的鼓舞,我在使出全身技术必须打赢对方,在我不禁回头,我看到你在那里为我加油!呐喊,我带着你对我的信任,将球射入了对方的球门!
你我彼此鼓励,相互促进,使我不在孤单,有你真好!