《那一刻》作文500字
是海吗?还是我的错觉。好宽广的海,好优美的海,好翠绿的海。此刻,我正站在这片海上,四周悄然无声。
我是天使吗?不是。我会魔法吗?不会。但是,现在我却无比真是地站在这片海上。低头,俯视脚下因威风而漾起的涟漪;抬首,远眺这片海洋消失在天际。
海是怎样的绿啊!绿得像初春复苏的柳芽,绿得像池边附着的苔藓,绿得像上等的翡翠。还是怎样的宽啊!我向最远处眺望,发现她和天空连在一起,离我是那样的近。我像是欢跳的幼鹿,望着那天与海的融合后向前跑,就在前面了,就在前面了,我尽情地跑,眼看就要到达尽头,她却像与我嬉戏的孩子,在我即将抓住她的那一刻,我又向后倒退了几十米,几百米。于是,我停下撒欢的脚步,周围开始静静地……一种不寻常的安静。忽然传来一声鸟叫,音乐开始了,风儿拉着独特的小提亲,海涌起小小地涟漪像是蹦跳的钢琴的琴键,浪涌着,一波一波像是欢舞的听众的欢呼。我陶醉了,情不自禁地张开双臂旋转,像是一个尽职的芭蕾舞女,忘情地旋转。
那一刻,地转天眩。
突然脚一牵绊,我跌倒在海面上,绿色沾染在我身上,这时我才看清,我才梦醒,我躺在一篇麦苗之上。我站起身,望向宽广的麦苗海,仿佛置身在世外桃源,周围是如此的和平宁静。我站在希望的田野上,耳边又响起音乐。我再次在绿色的海洋中起舞……
那一刻,心醉了。