一天作文500字
“妈妈,我要去做饼干。”
“好,好,好,上完作文课就去做饼干。”
终于上完课了,我迫不及待地对妈妈说:“快点走,快点走,再不快点就来不及了。”
“好,我们去搭车,这就走,别催我。”
我迫不及待地冲出教室,边跑边回头看着磨磨蹭蹭的妈妈:“妈妈,你快点行不行呀!”
到了电梯口,也不知道怎么回事,电梯和我作对,半天了就是下不来,哎呀!真是急死我了!不管了,我拽着妈妈的手说:“走,妈妈,我们去走楼梯。这也太虐心了,半天下不来!”
看着着急的我,妈妈好像还没有缓过神来,我急了,生拉硬拽地把妈妈拖到楼梯口。
啊!终于着路啦!可是出租车也和我作对,站在路边放眼望去,全是满载,好不容易等来一辆。
我跳进车里,在车上,我想着做饼干的事心里就高兴。可是,今天怎么也觉得路上这么多车呀,一会儿红灯,一会儿堵车,天哪!今天事事不顺。我就像是热锅上的蚂蚁坐卧不安。正在想着,妈妈说:“到了,快下车吧,还楞神呢?”
到了!我打开车门像一道闪电一样冲了出去。到了制作室,一切都是那么新鲜,我这看看,那瞅瞅,按捺不住心里的激动。心想什么时候才开始制作呀。
终于等到老师来了,开始制作了,老师按照程序先让我们洗手,然后才开始做饼干。
老师给我们一个面团和一个擀面杖,还有模具。
开始我不熟练,手上衣服上都是面粉。可是做了一会儿我制作的饼干就越来越好看了。
结束后,我制作的饼干又多又好看,还得了第一名。
这一天很充实,我也终于学会了做饼干。