“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”分数呀,我告诉你,这句话是流行在我们学生中的一句顺口溜。可见你的威力有多大,你主宰着我们学生一生的命运。我对你是又爱又恨。
记得有一次,我数学破天荒考了一百分,这可是上我五年级以来仅有的一次满分!当老师点到我的名字时,我差点儿从座位上跳起来,激动地跑上讲台接过卷子,同学们都用羡慕的目光看着我。老师微笑着望着我说:“大家看一下,这么难的题也能考满分。”顿时,台下掌声雷动,我兴奋的都不知道自己是怎么走下讲台回到座位上的。
放学后,我连蹦带跳地跑回家,马上把好消息告诉了爸爸妈妈。爸爸连卷子都没看就把我抱了起来,妈妈也急忙去给我做好吃的犒劳我。那个晚上,我兴奋的都不知道是怎么过的。分数啊,你给我带来了幸福、自豪和荣耀,我真是太爱你了!
我是一个学习不太自觉不太刻苦的人,考好的时候不多,考差的时候却不少,这不,又一次低分降临到了我的头上。当老师点到我的名字时,我慢慢地走上讲台,又慢慢地接过试卷时,试卷却不听话地轻轻飘到了地上。这不仅是试卷落到了地上,而且还把我的脸也扔到了地上。我捡起试卷,听见同学们传来“嗤嗤”的笑声,我的脸发烫,恨不得找个地缝钻进去。
回到家,我原本不想告诉爸爸妈妈,可他们已经收到了老师发来的短信,站在门口“迎接我”。我一进门就遭到了“暴风雨”的袭击,只差给我吃“馒头”了。分数啊,都是你害得我这么惨,我真是恨你啊!
分数呀分数,世界上要是没有你该多好啊!我现在一定要好好学习,长大争取把你消灭掉。