一缕阳光暖洋洋的照在我的脸上,我翻了翻身子,继续做自己的美梦去了。
随着照在脸上的阳光越来越热,终于我不奈烦的睁开了眼睛。
看着被拉开的窗帘,我一脸茫然,难道我昨天没拉窗帘?随着脑袋越来越清醒,总算记起妈妈来过。我一脸睡意的下了床,将被拉开的窗帘关上就去与周公下棋了。
“姐,起————床————啦!”不知道多长时间过去了,突然听到耳边传来弟弟的声音。嗯,肯定是梦。随着喊声越来越大,甚至身上感受到重量,我终于睁开了眼。
哦,原来是弟弟看他喊了这么久我还不醒,就决定使用“泰山压顶”。呵,就他那小体格,不管他,继续睡。忽然,我身上的重量不见了。不远处传来弟弟的声音:“妈,姐姐她不起床。”
这一听,我的睡意顿时全失,几分钟就把衣服穿好,伴着弟弟惊讶的目光,刷牙去了。
吃完早饭后,我看着桌上一堆作业,叫苦连篇。终于,不知过了多长时间。哈哈哈,电视我来啦!
到了房间后,弟弟在看电视,怎么办呢?我想了会儿,决定——硬抢!
然后,我拿到了摇控器,但是我并没有看到。原因很简单,我一拿走,他就哭。我能有什么办法,我也很无奈啊。
“哭,哭,哭,就知道哭。”我终究抗不过他的眼泪炮弹,主动服软,交出摇控器。
瞬间,他就没有了眼泪,我没眼花!哎,他还小,要让着他。我在心中默念无数遍,才压下心中的怒火。
但很快,他就要去兴趣班了。所以电视我还是看到了,而且看了好几个小时,天都黑了。
很快,就到了睡觉时间,哎,这平淡而热闹的一天也就过去了,可谓是“跌荡起伏”,不过这就是我的家,我的平淡而又温暖的家。