这一刻作文500字
楼上的钢琴声时而悠扬,时而明快,时而如春风柔和,时而如复水急促……在这优美的琴声中,我瞪一眼手中不起眼的小笛子,看看面前简单的练习曲谱,我恨恨地把笛子往床上一摔。同样的时间,为什么她不得这么快?
这是我,跟楼上大姐姐谈心之前的我。
借着妈妈找楼上阿姨说话的机会,我得以见见优美琴声的主人,向她讨教学习乐器的捷径。
走到她的房门前,我却停下了脚步。那里面传出的优美乐曲突然卡了壳,不再流畅,而变成断断续续的音符。紧接着,这一段旋律在我耳边无限循环……我忍不住打开门,难掩脸上的失望。姐姐只是笑了笑,拉着我上了楼顶。待我俩找了个地方坐下来,我开口问:“为什么同样的时间,你学的那么快?我还停留在简单的练习曲上?”姐姐只是问:“你听见我刚刚反复的练习了吧?”我迟疑地点点头,她又接着道:“反复练习,就是学好乐器的唯一道路,唯一。”姐姐握握我的手。
迎面嘝来的夜风已不再刺骨,夜晚也褪云了冬的气息。城市的万家灯火,川流不息……
是的,她比我刻苦。在我看课外书时,她在练习;在我看电视时,她在练习;在我将要睡觉时,她仍在练习。那时的旋律,或许磕磕绊绊,枯燥难听,但是只有它们,才能催熟十指灵动的美丽。而我,只羡慕着那甜得让我苦涩无比的乐曲,而没有关注那美丽青涩的练习。我暗暗咬牙,努力。
辛苦的努力终于开花结果。就像幼嫩的细芽终能长成参天大树,平凡的幼虫终能破茧而出。此刻,我的笛声和着楼上轻快的琴音,窗外的树又熬过一个寒冬,扭着腰、摆着头加入我们欢乐的合奏。这一刻,如此动人。