这一刻作文500字
十字路口,只不过是向左向右,它正如人生,或许那是两条不一样的道路,一旦走错了,那是不能回头的。
一条是光明的,另一条则是黑暗的,人人都向往着光明,但也许事事都与愿违。这需要敏锐的判断力,只有选择对的才是光明。
这一次,我醒悟了,我明白了,也领悟到其中的真谛了
人生,也就是两条不相交的平行线。当自己走到十字路口,曾经迷茫的我,顿时开豁,因为我知道哪才是我要走的路,也许人生也不过如此。曾经的我,是一个迷茫的小孩,仿佛迷失在森林里,走也走不出去;现在的我,想要振作,想要努力,想要走出去,
或许到最后是徒劳,但至少我努力过,追求过,这样才不会留下遗憾。
曾经的迷茫,无助,就在这时——经过十字路口,我幡然醒悟,眼前烟消云散,因为我懂得要追求;曾经的失落,一次次的挫败,也在这时,仿佛“拨开云雾见天明”,因为我懂得了要越挫越勇;像那些著名的伟人,哪一个不是靠自己的双手,智慧,才得到今天的成就,
他们就是我膜拜的对象。
人生跌荡起伏,有时恣意泰然,有时波涛汹涌,我们就如滔滔江海上的一叶扁舟,摇摆不定,这叶扁舟的方向舵,掌舵者就是自己,它缓缓的开向远方;有时一阵风就可以把你吹倒,这说明你不是一个好的掌舵者,只有好的掌舵者,才能驾驭得了这叶扁舟,才能驶向成功的彼岸。
而我,想成为那个驶向彼岸的胜者。这需要比常人付出更多的努力。