《读》作文500字
暑假里,妈妈到博库书城给我买了一本书——《双面猎犬》,当妈妈把书摆在我面前时,我发现原来它是动物小说大王——沈石溪写的,因为我平时很爱看关于动物的书籍,所以我就迫不及待地看了起来。
一只名叫洛戛的猎犬在捕猎中和一只名叫达维娅的豺相爱了,后来那条猎犬因为意外而死了,于是达维娅只能回到埃蒂斯红豺群,在那儿,达维娅生下了一只一半是狗血一半是豺血的混血儿,取名白眉儿,不幸的是没过多久,那豺也因失血过多而死,可怜的白眉儿从此开始了苦难的生活。因为它的毛色、体型与其它豺有所不同,遭到了豺群的排斥,成为一名苦豺。随着时间推移,白眉儿渐渐长大了。才一岁半,就比成年的豺高大,这引起了豺王夏索尔的嫉妒,几次三番陷害它,可白眉儿凭借自身优秀的身体素质和先天独特的本领一一空中噬喉动作,一次次化险为夷,可最后还是被豺王赶出了豺群,开始了流浪生活。为活命,它实在没办法,就投奔了人类,做了一只猎犬。第一个主人让它去偷鸡,结果事情败露,主人觉得这狗太傻,就把它给卖了。可阴差阳错被村长买走了,村长得到白眉儿以后,村里又少了鸡,村民都怀疑是白眉儿偷的,白眉儿为了证明自己的清白,每天到山上逮偷鸡贼。功夫不负有心人,终于有一天它逮住了偷鸡贼,并引诱人们过来,到现场看个明白。在后来一次狩猎中,白眉儿发现了一只猞猁,狗群紧追不舍,到了最后,还是白眉儿技压群犬,猎获了珍贵的猞猁,成为猎户寨最优秀的猎犬。
读完这本书,我觉得白眉儿虽然历经了苦难的童年,却磨练了它钢铁般的意志,也让我懂得了无论处于怎样的逆境,都要坚强不屈,坚持到底!