学自行车作文500字
小时候爸爸教我学骑自行车的情景,至今想起来,仍然历历在目。
那天,爸爸一下班就给我打电话说:“明天我休班,去给你买自行车。”我听了高兴极了!
我和爸爸选了好久才选出一辆我们满意的自行车来。粉色的车身配上黑色的车轮,阳光下闪闪发光。
那个时候我还不会骑自行车,虽然心里乐不可支,但是一想到骑车会摔倒,我的心里就打起了退堂鼓。爸爸对我说:“你要勇敢,不要怕,我会在旁边保护着你的。”
我鼓足勇气试着骑了一下,可是还是掌握不好方向,车轮像是一条蛇一样在马路上一扭一扭地前进。刚骑出没多远,我看到前面有一堆乱石头,本来想躲开它们,但是车轮不偏不倚,刚好碾在了石头上,我被绊倒了。
在爸爸的鼓励下,我又尝试第二次、第三次……一次次的摔倒,我都快没有信心了。爸爸说:“不摔倒怎么能骑好呢?我们再来!”我重拾信心,再次扶起了自行车。又是接二连三的摔倒,我的腿上都是伤。但是我就是不服气,小小的自行车我还制服不了你吗?
我对爸爸说:“你在后面扶着我,但是千万不要放手。”爸爸满口答应:“放心,我不会放手的!”
我疯狂的骑着,回头一看。爸爸不知道什么时候放了手,我越来越会骑了,风儿从耳边吹过,我的心就像小鸟一样快乐,在自行车上骑行的感觉,不正像我在凌风飞翔吗?
回到家里,我把学会骑车的好消息告诉了妈妈,和家人一起分享着成功的喜悦。那天,也成为了我成长道路上最开心快乐的一天。