红叶情思,秋声瑟瑟,秋雨绵绵。在不知不觉中,墨绿,翠绿的叶子已变成暗红。微风中,时不时飘落几片。20xx年11月18日,巫山再一次迎来了满山红色的季节,第十届巫山国际红叶节开始了……
中国人深情于红叶,外国人也深情于红叶。在巫山国际红叶节期间,来到巫山的外国人数不胜数:有金黄头发的美国人,有黑色皮肤的亚洲人,也有……
言归正传,我们再来聊一聊美丽的红叶吧。有这样一个故事,讲的是一位抗日英雄用自己的血液把森林里绿色的叶子染成了红色。最后抗日英雄死在了绞刑架上,但却宁死也没有说出一句对党不利的话……可以说,红叶是英雄们用鲜血染红的。我相信中国人是爱红叶的,不然为什么“红叶节”会变成“巫山国际红叶节”?
下雨过后,风中弥留着秋雨的味道,空气变得更加清新。在朦胧的薄雾中,隐隐约约能看到满山的红叶,那一片片扇形的红叶,它的魅力是多么大啊!它可以让中国人不辞艰辛地来到巫山,可以让外国人不惜金钱,不惜代价地来到巫山。那些旅客想看的仅仅是红叶吗?不!答案是否定的!红叶上还凝聚着中华民族的灵魂!……
唐代作家杜牧有一首诗叫做“山行”,诗中写道“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这首诗写的不就是红叶吗:杜牧停下车来欣赏枫林的景色时,发现那火红的枫叶比江南二月的花还要红。我们可以想象红叶的样子:火红的叶面,深深的纹理……红叶啊,你就是不灭的火种!今年,你在这里熄灭,明年这时,你将再次生长!
这个寒泠的冬天,红叶陪我度过,它一直温暖着我的心。美丽的红叶就是那束灿烂的阳光,把我照亮。红叶,我一定会学习你的火热和顽强,让生命从此发光而闪亮!