今年春节,我们一家三口一起回到了爸爸的老家——嵊州市。
一进门,我就见到了好久未见的小弟,他一见到我,就在门口大声欢叫,“哥哥回来了”。我兴奋地对小弟说,“哥哥来看你了”。说着说着我们就一起哈哈大笑起来。
我的小弟名字叫俞之跃,今年八岁,已经是一年级的学生,他是我小叔叔的儿子。小弟非常可爱,胖乎乎的身体上长着一个圆圆的大脑袋,乌黑的头发下面,两只炯炯有神的眼睛显得特别有神气,还有那小巧灵珑的鼻子下面,那张红润润的小嘴巴真像一颗红樱桃一样,我真想上去品尝一下,看看是不是甜的。小弟的两只手也显得与众不同,因为他的左手特别能干,吃饭写字左右两只手都可以轻松做到。奶奶说他天生是个左撇子,用右手吃饭写字还是老师和我一起教他改正过来的呢,我爸爸也直称他是一个百年难得的天才。
在家里,小弟和我经常会在一起做作业,一起看电视,一起捉迷藏,一起开心地玩玩具。有时也会经常带我到楼下的公园里去玩,在公园里,他时常会去树上或地上寻找一些不同的种子,找到后会把它带回来种在阳台上的花盆里。有时会用树枝在泥巴地里不停地挖,说要挖出蚯蚓,把它养到家中的花盆里,给小花草松土。
小弟真是太可爱了,要是在两年前,我们都还是比较讨厌他,可现在的他却变得越来越逗人,越来越可爱。我爸爸就显得特别开心,他老是想去抓小弟,说要把他的肉给割下来做红烧肉吃,吓得小弟直呼救命——哥哥救我,这时我也会冲上前去,救出小弟。
在老家的几天时间里,小弟每天都开开心心的,我也过得非常的舒心,小弟真是我们全家的开心果。