爱像是一部电影,历历在目,没有开头,也没有结尾,回忆总是揪心的,总有一瞬间会勾起人们那幅回忆的画卷。
我坐在阁楼的脚落里取出那只尘封的白色纸盒,打开……
拿出姥爷给我做的风筝,不禁染上了别样的思绪。它已落了尘埃,躺在那无人知晓的角落里,好久,好久。
细雨霏霏,春意正浓,公园里一片片绿油油的草地,还有一条窄窄的小路,草地旁立着许多高大的树木。遍地都是五彩斑斓的花,花上还嵌着几颗“小珍珠”。烟雨中,竟有了一种江南水乡的气息与韵味。
依稀记得那年,姥爷带我去放风筝。
因为我的年纪小,卖的风筝又特别大,所以我总是不能让风筝在天空中自由翱翔,小小的我特别的沮丧。姥爷安慰着我,说要给我做一个独一无二的风筝,我立刻开心的跳着、笑着。姥爷查了很多的资料,买了一堆做风筝的材料,只见他一次比一次娴熟的做着,在风筝上来回穿梭。细雨还在飘着,天空中似有千万条被揉碎的丝线,身旁的花枝在雨中抖动,“簌簌簌,簌簌簌——”
窗棂掉落碎红,摸着昔日颜色鲜艳。
如今却已泛黄的风筝,这是姥爷做了多久,才满意的一幅作品啊!有时候,姥爷会不经意的走进我的梦中,梦中的感觉模糊而幸福,梦中的画面却又是那么的清晰。
思念像细雨,绵绵长长,丝丝的雨儿湿润心中点点的回忆。四季更迭过往,不变的是姥爷如细雨般的爱,我想告诉他,姥爷,我想你了,很想很想……