窗外的作文500字
不知从什么时候开始,我慢慢的喜欢上了窗外的风景,也许是因为上了封闭的学校,向往着外面的世界,也许这就是身在曹营心在汉吧!可是尽管是如此,但是我还是喜欢窗外的一切,是那般的安静,这剩下三两老头细数着温暖的时光;窗外也是喧闹的,那是孩子们的世界,自由自在的世界。
自从进入中学学习以来,我开始变得不是那么开心,和朋友们的分别,在新的环境里面一下摸不到了头脑,慢慢的就逐渐喜欢上了独来独往的生活,开始享受一个人时光。后来我好像找到情绪的宣泄口,那就是窗外的风景,看着窗外的人们好像就能忘了不开心的情绪。教学楼坐落在小区环绕的城市建筑,但是我们班的窗子就对着小区的广场。
我们班有着这样的班级规定,每次考试结束之后就要按照学习好坏自己选择位置。为了选择那个窗边的位置我还付出相应的努力,可以算是来之不易。搬到教室的那个位置,我习惯打开窗子呼吸着新鲜的空气,精神也变得好了不少。这些时间我没有时间的时候就会看着窗外的景象发呆,在这里我好像看见人们的一生。成年人往往是第一批走出小区的,但是往往是最后走进小区的,回来的时候就像是憋了气的气球。接下来就是去读书的孩子,爷爷奶奶拉着孩子们去了学校,不一会儿老人们就会聚集在小区的广场上,有的在跳着广场舞,最有意思是大爷们在一起下象棋,有时他们也会因为一件小事情争吵,争得面红耳赤也不罢休。
学校里面是难以透气的生活,学校外面却是充满人间烟火的地方,有着清晨的希望,晚上的回归,我向往着走向他们的世界,过上窗外的生活。