“叮铃铃……”上课铃响了。我兴致勃勃,因为要上的是我期待已久的曲棍球课啊,哈哈哈!
训练了两个月,今天,我们终于可以跟师哥师姐们打一场校内友谊赛啦!我既激动又紧张,毕竟这是我第一次比赛啊!
“呼——”,随着一声哨响,比赛开始了。我怀着兴奋而又紧张的心情排到了最后一排,随时准备着在后面支援前方的队友。只见我的队友手握球棍,先往左钩,再往右钩,抢到了球权。可他正想要把球传给另一个队友时,却被对手截胡了,“哎呀!”我暗暗喊了一声,立即跑到了前方,把对手护在球棍里的球截了下来,再往左一打,顺势晃过了对方,带着球直奔对手的大门而去。可没想到,在临门的时候,我却被对手包围起来了!说时迟,那时快,我赶紧把球传给了跑在空档的对友,队友接球后一把把球打进门——得分了!“太好啦!我们进球啦!”我们相拥着欢呼了起来。
五分钟过去,比赛结束了,我们以一比零的微弱优势赢了比赛,这是我的第一场曲棍球比赛,我真是太高兴了!
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校四年级学生)
后 记
曲棍球可真是太有趣啦,我好喜欢曲棍球啊!希望有更多的人热爱这项运动!
家长感言
读着孩子字里行间的细节,感受着他对曲棍球的热爱,为他高兴!为他自豪!
教师赏析
洛樽是我们的“运动小王子”,看着他在运动场上酣畅淋漓地打球,我们也非常开心!希望有更多的人能认识曲棍球、爱上曲棍球!(林初阳)