心中的作文500字
“你向我借的书什么时候能还?”
“不就几本破书嘛,怎么,要当饭吃?真小气。”
我被气得说不出话来,他却无所谓的摆摆手,径直走了。
一阵寒风刺过,把我的思绪吹回到了现在。雪花飘落在纸条上,轻轻盖住上面的字迹–他家的住址。
他家住的有些偏僻,在茫茫的冰雪世界中,只有千万只白蝴蝶在乘风飞舞,只能零星的勉强辨认。“咚咚”,冻僵的手显然在罢工,不过还是有人听到了敲门声。一位老大妈出来了,“您看看这地方怎么走?”我颤抖地把纸条递了过去。“哎,这地方难找,幸好我认路,可这天气我也跟你说不明白,我带你去吧”。我正想拦着她,可是没一会,她就穿着大衣出来了。“是亲戚,朋友?看你着急那样,想不有重要的事吧?”她亲切的询问。“不…我只是…”我的脸红了起来,所幸她没有注意到。“哎呀”我一只脚陷进土地,险些滑倒,她连忙扶起我,替我拍拍身上的雪,“小心点儿,这儿坑多。”我担心地问:“我们能找到路吗?”大妈安慰我道:“没事,只要心中有路,就不会迷失方向”。
白精灵们玩累了,风也吹累了,一切都平缓了,大妈指着前方说:“前面那个电线杆那儿就是了,赶快走吧。”我摇摇头,“谢谢您,我知道路怎么走了,您请回吧。”大妈见我固执的眼神说:“那你小心点,我走了啊”
我在门口犹豫着,又想起大妈的话,“只要心中有路,就不会迷失方向。”太阳从云后钻了出来,暖洋洋的阳光照眏在我的脸上,温暖我的心里。
我没有敲门,而是回了家,我并不后悔,只要心中有路,即使最黑暗,心灵也会把他照亮!