心中的作文500字
书,它记录了人间的千姿百态,述说着世间最美好的真谛。它具有神奇的魔法,能将人从懵懂无知带入知识的海洋。
有一次,我与妈妈到亚龙书城看书。书店里琳琅满目,我感觉已经来到书的世界,充满了不可比拟的幸福感。这不计其数的书让我目不暇接,一本本书从我的眼中“跳过”。这时,我的目光紧紧落在一本《历代王朝皇后传》。我拿下那本书,欣喜若狂,心中高兴地喊着:“耶,耶!找到了!这本书一定很有趣!”
我迫不及待地将书打开,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地阅读着。我深深地被书中的一个个故事吸引着:吕雉皇后依惠帝把握朝政;武则天百般努力从皇后登上皇帝的宝座;孝庄皇后有条不紊地巩固了大清王朝;慈禧皇后垂帘听政,控制了大清王朝……我看得津津有味,好像整个世界都被我遗忘了,浑然不知书城的服务员阿姨在对我喊着:“小朋友,那本书并不是借阅的,而是让人购买的!”她见我没反应,便将书从我手中拿走,对我说:“小朋友,这不是借阅,而且这本书之前是封着的,不知被谁打开了。”我害羞地低下头,而那位阿姨温柔地说:“没关系,这不怪你!”听了阿姨的话,我心里暖暖的。
书,可为人间珍宝,它是人们生活的必需品。人世间如果没有它,一切将平淡乏味。读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。书籍让我拥有了一个更为精彩的精神世界,我爱读书。