今天是20xx年5月20日,我在机器人艾伦的帮助下穿好了衣服,看着自动窗帘慢慢拉开,外面的阳光十分明媚,我迎来了新学期的第一天。
不知不觉间我来到了学校的大门前,正要走进去,突然门卫机器人阻拦了我,原来需要出示学生证来证证明我的身份,只见门卫机器人用红外线扫描器进行扫描,发现没有问题后,我成功地进入了学校。我发现校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由绿色的藤蔓编织而成的顶,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。突然我看见一个同学正在翻墙逃学,打算阻止他,可我却看见他从墙上掉了下来。原来墙上有喷水系统,只要人爬上去就会自动喷水,而且操场上铺满了人工合成的草坪,即使摔倒也不会受伤,踩在上面就像走在地毯上面一样柔软。
来到入学考试的考场,我发现那里全是无人机和机器人老师,只要无人机发现哪个学生作弊了就会发出警示,机器人老师就会立刻发现。当我经过体育室时,发现跑步机上面的人如果偷懒,跑步机下面就会生出一个机械手,敲打那个偷懒的学生。最后我来到科技室,发现里面有一个玻璃制成的小空间,空间里面的东西因为失重飘在空中,原来这是太空体验室,可以让我们更好地去体验宇航员的生活。
我走到一年级三班的门前,推开门,迎来了我的小学的生活。