”同学们,你们玩过寻宝吗,没有的话就跟老师一起寻宝吧!“上课铃声一响,老师以神秘地说道。 语音一落,同学们有的像淘气的小猴子一样东张西望,似乎在说:一定不能放过任何一个地方,一定要把宝藏给找出来;有的同学像著名侦探家一样交头接耳地分享自己的想法。
老师深呼一口气,有力地吐出“开始寻宝了”几个字,语音还未落地,同学们像热锅上的蚂蚁四处乱窜。全班同学一直让老师提醒宝藏放在什么地方,老师却只是微微一笑,调皮而又神秘地说:“你们得自己找!”没有任何线索的我们就像无头苍蝇一般到处乱钻。正当我还在冥思苦想宝藏藏在什么地方时,一女生在窗帘找到宝藏的喜讯传来,我一边羡慕着她,一边告诉自己:不要慌,仔细找,一定会有所发现的。皇天不负有心人,我发现宝藏正在门后向我挥着手,就像多年未见的老朋友,我五步并作三步走冲上前去与宝藏打了招呼。同学们发现我也找到宝藏了,他们心里却着急了起来,忍不住问老师宝藏的藏身之所。老师没有了之前的调皮,温柔地说道:去空调那儿找找看。“顿时,全班同学像奔腾的洪水一般涌向装空调的地方,一男生眼疾手快地抓到了5角硬币,一部分同学只找到1角硬币。找到的人心里得意洋洋的,露出了阳光般灿烂的笑容,没找到的人很失落,愁眉苦脸得像泄了气的皮球。
下课铃声就要响起,刚那紧张的一幕幕画面还在我的脑海中回放,找宝藏的过程让我懂得了:只要细心观察,永不放弃,身边到处都是宝藏。