很重要作文500字
你知道吗?自从我第一眼看见你,第一次听老师讲起你,你便在我的心中驻下了一个小小的身影,是你让我学会了坚韧不拔,也是你让我知道了顶天立地,更是你让我明白了不低头折节。从我第一眼见到你时我就被你迷住了。论外表,你虽然只有五片粉红的花瓣,可就是在这普普通通的外表下,我似乎有察觉到了不一样的气息,那是一种纯真而顽强的气息;论香气,你不如水仙花那样浓重,也不如桂花那样飘香十里,可是,你的香气是清幽的,闻过后便精神饱满。
你吸引我的不只有纯朴清秀的外表和清爽宜人的香气,更重要的是你那坚强不屈的品格和顶天立地的气节。
当白雪还在覆盖大地,当所有的花都凋零时,你总是第一朵映入人们眼帘的花。你屹立在冰天雪地中,挺直了腰杆,吹拂你的是凛冽的寒风,照耀你的是残冬的残阳,滋润你的是冰冷的雨露。可尽管如此,你还是把你最好的一面——怒放的花朵展现在人们的眼前。你从来不向我们惧怕的严寒低头,也不向那刺骨的的白雪服输,你一次次的向他们挑战,一次次的展现出自己的执着顽强。
如果在抗战时期,每一位中华男儿都像你一样顽强拼搏,不低头折节,愿意为祖国抛头颅,洒热血,我们的祖国也不会被日本人践踏….
你不是最早开花的。当大地迈进晚秋,花儿们都慢慢垂下腰低下头,你却在刚落叶不久的枝头开花了,在严冬中,在霜雪中,依然是那么美,那么美……