今天,我正在椅子上看《西游记》。突然,书上一幅插图冒起一股白烟,像插了翅膀一样,图上的孙悟空竟然不见了。紧接着,台灯旁出现一团白雾,地上有个大黑影,我抬头仔细一看,原来是身穿金甲、头戴金冠、手持金箍棒,威风凛凛、气宇轩昂的齐天大圣——孙悟空!
我好开心,真是“有朋自远方来,不亦乐乎。”我赶紧端来一盘水蜜桃招待他,看他吃的津津有味,我问他:“你是怎么出来的?”他边吃边说:“俺老孙在书里待太久了,难道不能出来透透气?”说完,朝垃圾桶吐了一颗桃核。我又问他:“你为什么长得比我还矮?”他一边指着书皮上的吴承恩,一边愤愤的怒吼道:“还不是这糟老头,说俺只有一米二五!”说完立马跳了起来,吓得我赶紧给他端了一杯凉开水,喝了一口后,他惊奇地问:“此水乃是花果山之净水矣?”
“当然不是!”说完我拉着他来到厨房看净水器,他连忙问:“此法宝又是何方神圣?”我立即纠正他:“这不是法宝,而是净水器,就是净化水的设备。”他嬉皮笑脸地说:“知道了,天上的生活,还不如人间好。我一定会把这法宝带到天上去!”
说完,就变成一团白雾,钻进书里去了。看着书上再次出现的图画,我想起了伯特兰。罗素的话:“归根到底,是科学使得我们这个时代不同于以往的任何时代。”
我们不能“身在福中不知福。”