中华之崛起而读书作文500字
书,是人类的精神粮食,在人类的发展史上起到了巨大的作用。正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”为了中华之崛起,我们应“好读书,读好书”。
“好读书,读好书”,为中华之崛起而读书!
我有一个同学特别爱看书的。有次班会,讨论主题是:“我长大后…”老师问同学们:“你们长大后想做什么?”他第一个高高地举起手,老师便点了他,只见他站起来,骄傲地说:“我要当军人,像我爸爸一样,做特种兵,保护国家”。老师说:“很好,那么你多努力呦”。下课了,同学们都跑出去玩儿了,操场上传来阵阵欢声笑语。我回来放衣服时,教室里只剩下他一个人。见他拿出了本书,坐在座位上认真看起来。我想起他上课时说的话,便跑过去问他:“嘿,你咋出去玩,不是说要当特种兵的,怎么不去操场上跑跑,先锻炼身体”。他抬起头,笑了笑对我说:“那可不对,我们当兵从军,是报答国家,读书,也是一种。而且,就算去当兵,也要做个有知识有文化的兵,这样才能为国家做出更大的贡献、更大的成就。”说完,他又低下头认真地看书了。
是啊,我们的国家为何曾被日本这个小小的岛国攻下,正是因为人人读书少,知识匮乏的原因。现在我们的国家已改变了原来的旧貌,人民的生活越来越好,经济稳步发展,科技日新月异,在世界排名也有一席之地。
国已是新国,但我们还是要倡导“多读书,读好书”。不进则退,落后就要挨打。国家只有处于发展的前端,才能保证我们稳定的地位,才能保证我们美好的家园。
因此,我们每个人都要读书,读好书,精读好书,不仅是为了中华之崛起,而且是为了中华之腾飞。