春冰雪融化,苏醒了的大地泛出新绿,声声鸟语传递着春的信息。我知道,这是春姑娘带着最迷人的光景,踏着轻柔的步伐走来,好一幅旖旎的春图!这里的春是美妙的,给人温馨,给人慰藉,让人遐想,让人陶醉。我望着春羞红的面庞,婀娜的身姿,全然坠入爱河之中。
夏当西天的红霞悄悄隐去,当蔚蓝的天幕浮出皎洁的月影,当窗外由喧嚣转为宁静,拿出一瓶酒,你是否体验过“举杯邀明月,对影成三人”的感受?品完美酒,在庭院里悠然散步,微风缓缓吹过,克拉玛依的风不像江南的风那样轻柔拂面,也不像东北的风那样寒气逼人,更不像沿海的风那样水气充沛……但克拉玛依的风有它自己的特点、韵味、内涵。秋克拉玛依的秋天很真实,很单纯,很专一,甚至空气中都弥漫着它特有的气息,一切事物都与秋天默契配合着,都把自己属于秋天的色彩摆显出来,都因为秋天的到来而兴奋着。
走在满是落叶的小路上,听着踩着干枯树叶发出的声音,不免想李清照的“落红不是无情物,化作春泥更护花“,克拉玛依的落叶就是这样,它们默默奉献着,为的只是给鲜花更多的养分。冬洁白的雪,洁白的雾,洁白的霜。冬天最富有诗味,雪是它的使者。那漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,在天空中翩翩起舞。每一片晶莹的雪花,都是一曲婉转、悠扬、清新的音乐,在行人四周徘徊着,徘徊着。我是大树,克拉玛依就是给我养分的树根。克拉玛依就是这么美,美在它的景,美在它的物。要我说,怎一个美字了得?