我最喜欢作文500字
学校的课程琳瑯满目,每一个课程都经过老师巧妙的设计与安排,个个充满吸引力,而我最喜欢的一堂课是分有两部份,一部分美术,另一部分音乐的艺术与人文课。为什么我最喜欢艺术与人文课呢?且让我娓娓道来。
先讲讲音乐的部分。音乐课除了可以快乐的歌唱、认识乐理外,我也喜欢吹直笛。每当我吹直笛的时候,我都会注意舌头点的时机、按指法的动作、嘴巴吐气的大小……,这些都是吹直笛的关键,想吹得好,就得做到这些,而我总能像喝美味的饮料一般,轻而易举的做到,享受其中的美好。另外,吹直笛也能测试我的音感,每当我听到一首好听的歌,我便会不自觉的拿起直笛,试着吹奏,当我成功的吹奏出完整的一首歌时,总会感到雀跃不已,心像灌了蜜一样甜,对我来说,吹直笛不仅具有挑战性,也常让我感到很有成就感,所以我非常喜欢吹直笛。
再来讲讲美术的部分,从小我就喜欢画画,每当画画的时候,我总会天马行空大胆的画,无论是皮肤的线条、人物的动作、表情、颜色的深浅,我都能如鱼得水般的轻松掌握,尤其,我最喜欢画武侠人物,无论是他的服装、武器、身形、动作……,我总能细腻的描绘出来,样貌出神入化,每每获得音乐老师的赞许,再加上每次参加比赛,总会榜上有名,也因此让我更喜欢画画。
因为音乐课,让我成功地吹奏出许多美妙的乐曲,挑战自己的音感;因为音乐课,也让我大胆地描绘出自己的梦想事物,发挥我的绘画天分;因为音乐课,更让我获得来自四面八方的赞许以及无比的成就感。所以,我最喜欢的一堂课就是艺术与人文课。