我爱我家作文500字
“缝衣师”你们一定觉得很奇怪,怎么家里出了一个“缝衣师”,哈哈,我家的“缝衣师”就是我的妈妈。
我的妈妈年过三旬,一把乌黑亮丽的头发;一双大眼睛;一个不高不矮的鼻子;一个樱桃小嘴;一张瓜子脸;身材中等,看起来不怎么引人注目。
可是她那灵活的双手可真使人佩服。有一次,不知怎么搞到衣服上破了一个大洞,我的心中就借此盘算着怎样叫妈妈再买一件新衣服,心里别提多高兴,妈妈下班回来了,我马上走过去跟妈妈说:“妈妈,我的衣服破了一个大洞,什么时候再给我买一件呀?”“哦,你拿你的衣服过来看看。”我把衣服拿过去给妈妈,这件衣服一看就能看见洞口,怎么我觉得她看了很久很久,我没耐心再等下去了,只好出口对妈妈说:“妈妈,什么时候去买衣服呀?”“用不着买,这件衣服还能穿,待会,我帮你补补。”说完,妈妈拿出了针线,只见她左手拿着针,右手拿着线,然后用线往针口一穿,就进,打了一个结,再拿起了我的衣服,双手挥动着熟练的技巧。不过一会儿,就帮我补好了衣服,我双眼紧瞪者衣服我拿起了衣服一看,“哇!好漂亮哦!”“这样用不着买了吧。”妈妈说,我只好认命了。
妈妈常常秋天的时候,就给我和弟弟织毛衣,她说这样用不着买,简单一点就行了。每次,我看着妈妈那灵活的双手在缝衣服,我的心就在赞叹不已。
简朴和勤劳是我家“缝衣师”的特点,每次,看着她的双手在缝衣服,我的心更加爱我家的“缝衣师”了。