我真作文500字
每个人都有属于自己的愿望,有的渺小,有的宏大,这其中,也有能实现的梦想和空想之分,而世界和平一这个决不可能实现的空想,则是不止我一人而是全世界千千万万热爱和平的人民的愿望。
小时候,我很憧憬着战争,每当那些战争电影和电视剧出现了战斗情节时我就会兴奋不已;每当在游电子游戏里“奋勇杀敌”时,我都会喜不自胜。在那时的我眼中,战争是一个可以让人体会到杀敌的快感的东西,是一个跟现在无聊的生活完全相相反的乐事。这个观念,直到我遇到了一个人才得以改变。
那是在一个同学的家里,同学的祖父是一位参加了对越自卫反击战的老兵。由于我特别喜欢战争,便想他讲一下关于那时的故事,他叹了口气说道:“唉!战争,只有真正参与过的人才道。”他便跟我们讲了这样一个故事:那是在战争最惨烈的时期,他所在的一个工程排被命令去抢修一座桥,到距桥不到几百米的地方,本来由他的班在前面的,但由于一名战土突然肚子巨痛而停了下来让另一班先走,在另一班快到桥的时候,一枚炮弹突然飞了过来。那一整班的战士全都壮烈牺牲了……说到这里,同学的祖父渐渐流下了眼,我们的心情也十分沉重,对战争的喜爱刹时消失得无影无踪,这时我才领悟到,战争并不是什么乐事,而是一个屠杀的魔鬼。
我们能生活在一个和平的国家,那是我们的幸运,但世界还有很多地方处于战乱之中,无数地区生灵涂炭。我真想,这世间再无战事,让失让所有人脱离战乱之苦。