“最近比较烦,比较烦……”真的如歌中所述,我的生活中充满了烦恼,如作业总搞忘该做哪里,背书效率太低,考分又落在了别人的后面……烦恼这一条链子无时无刻不把我栓得牢牢的,连星期日也不把我放过。
诺!这次的家庭作业,老师先布置了两个作文,然后又说卷子上的作文要做,我听得有点迷糊,弄得不知所措。下课后,我立马向同学求援,先问了同桌,他说:“先布置的两个作文是二选一,卷子上的作文也必须做。”我认为他也有可能没听清,便又问了临桌的“国家领导”(一个同学的绰号)。他又说:“作文呀!恩——只做卷子上的或者只做二选一的作文。”MYGOD(我的天)!到底听谁的呀!烦!烦!烦!
又是一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃的刚冲进教室,就发现黑板上又出现了那几个大字——“今天中午抽查背诵”,刹时,只感到一股冷气从头凉到脚,人也成了霜打的茄子——焉了。我最烦的就是这几个字,它的每次出现都使我的心中充满了压抑,这种方法在我看来就是生搬硬套——“读死书,死读书”。而我不管怎么尽力,背起来都会出现纰漏,不是差几个字就是少半句话。哎,什么时候才能不用死背了呢?烦人!真烦人!
“星期天,又是可怕的日子,星期天,又是可怕的日子……”我唱着自编的歌,虽然给了自己些许安慰,但想压住对周末作业山的担忧、周日晚自习的恐惧,还差了八万八千平方里远呢。